本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市自然资源局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-112/2019-00017 发文字号 银自然资发[2019]453号 生成日期 2019-07-03
发布机构 银川市自然资源局 责任部门 法规科 有 效 性 有效

银川市自然资源局关于开展第29个全国“土地日”宣传活动的总结

自治区自然资源厅:

根据自然资源部和自治区自然资源厅宣传实施方案要求,我局精心安排,周密部署,组织各县(市)区自然资源局、局属各事业单位开展了“6·25”土地日宣传系列活动,现将活动开展情况总结如下:

领导重视,精心组织

我局及时召开有关会议,成立了专门的宣传活动领导小组,认真策划部署,在全市范围内广泛开展“6·25”土地日宣传系列活动,把此次宣传活动作为一项重点工作抓紧抓好。为此,我局下发宣传通知,要求各单位认真组织,精心安排,通过各种形式,广泛深入开展“6·25”土地日宣传活动。

深入宣传,效果显著

我局结合部门实际,紧紧围绕宣传主题,深入宣传“严格保护耕地 节约集约用地”。主要做法:

1.6月25日上午,第29个全国“土地日”集中宣传活动设在银川市光明广场,自治区自然资源厅和银川市自然资源局共同主办,宁夏人民会堂LED屏播放主题宣传标语、架设“土地日”宣传主题拱门、悬挂宣传标语2条、摆放展板6块等形式,现场发放土地日知识手册、土地日宣传折页、城乡规划知识及生态文明宣传折页、土地违法行为法律依据与法律责任宣传手册、中华人民共和国土壤污染防治法、扫黑除恶宣传单页及折页等各种资料4000余份,接受群众咨询近百余人次。

2.在宣传活动期间,通过银川日报、银川电视台、微信公众号及利用局门户网站登载了土地日宣传口号等宣传形式,使广大人民群众对自然资源管理部门的各项工作有了更加系统的了解,为切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识。

3.灵武市自然资源局在灵武灵州广场向过往群众发放耕地保护、森林资源保护、灵武长枣整形修剪技术要点、林业有害生物防控技术、扇面森林防火知识、土地利用等方面的宣传资料2300余份;贺兰县自然资源局组织两支宣传队伍,分别在贺兰县政府门前和扶贫村开展宣传活动,发放了各类宣传资料700余份;西夏区自然资源局在西夏公园和兴泾镇设置了两个集中宣传点,发放各类宣传资料1000余份;不动产登记事务中心在上海西路街道区域组织志愿者为往来群众发放各类宣传手册300余份。

通过多种多样的宣传形式,使“严格保护耕地 节约集约用地”的主题深入人心,让人们更深刻地了解到全国“土地日”的来历与内涵,使社会公众更进一步地认识了保护耕地、节约集约用地的重要性与紧迫性。同时,使法治教育的引导性、互动性和趣味性深入到法治宣传中,增强了公众对保护环境、珍惜自然重要性的认识,为今后更好地开展自然资源管理工作打下了坚实的基础。

附件: 第29个全国“土地日”宣传活动统计表

银川市自然资源局

2019年7月2日

附件

第29个全国“土地日”宣传活动统计表

汇总单位(盖章):银川市自然资源局                                联系人及电话:5556312

序号

活动名称

主办单位

协办/支持单位

承办单位

活动形式

举办  时间

举办  地点

参加  人数

主要受 众人群

投入经费 (万元)

1

第29个全国“土地日”宣传活动

银川市自然资源局

银川市自然资源局

集中宣传 (播放主题标语、悬挂条幅、发放宣传资料、摆放展板等)

2019.6.25

银川市光明广场

41人

市民 群众

2.2万元













































附件:

扫一扫在手机打开当前页