本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市自然资源局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-112/2019-00097 发文字号 银自然资发〔2019〕693号 生成日期 2019-08-14
发布机构 银川市自然资源局 责任部门 林草科 有 效 性 有效

关于金凤区2019年度造林作业设计的批复

金凤区自然资源局:

你局《关于上报引黄灌区平原绿洲生态区绿网提升工程银川市金凤区2019年度造林作业设计的报告》(银金自然资发〔2019〕93号)收悉。我局根据国家林业局《中央财政造林补贴检查验收管理办法》等有关要求进行了审查,现批复如下:

一、项目建设规模及地点

完成营造林建设560亩,其中新造林160亩,补植补造400亩。建设地点位于良田镇、丰登镇和绕城高速两侧等,共计3个林班13个小班。

二、项目建设期限

2019年3月-2019年12月。

三、主要技术方案

采用穴植法植苗造林方式,主要建设乔灌混交林、乔木混交林和针阔混交林。做到随起苗、随拉运、随栽植、随灌水,加强栽植后幼林抚育管护工作,并在秋季及时补植。

四、项目管理要求

(一)严格按照批准的作业设计组织实施,不得以任何形式、任何理由擅自变更实施地点和建设规模,确需调整的,需报经我局审核批准。

(二)严格按照财政部和国家林业局关于造林补贴工作的有关文件精神及《造林技术规程》(GB/T 15776-2016)、《国家林业局关于做好退化林分改造工作的指导意见》(林造〔2014〕194号)、《三北工程退化林分改造试点管理办法(试行)》和《三北工程退化林分改造技术指南(试行)》等,加强项目管理,按规定履行项目程序。

(三)按照《林业改革发展资金管理办法》(财农〔2016〕196号)的强化资金管理,做到专款专用,严禁挪用、截留和串用专项建设资金,充分发挥资金使用效益。

(四)严格按照中央财政林业补助资金管理办法,做好项目区政策宣传、确定造林主体、公告公示、签订合同等工作。要加强对造林补贴工作的监督管理,按照事前指导、事中检查、事后验收的要求进行全过程质量监管,发现问题及时纠正,确保各造林目标顺利完成。

(五)建立健全中央财政造林补贴工作档案和造林管护档案制度,单独立档,安排专(兼)职人员负责档案资料的收集、归档整理和档案保管,确保档案完整、资料齐全。

(六)项目建设竣工后,要严格进行自查,在完成自查验收的基础上,报请我局组织验收。

银川市自然资源局

2019年8月14日

(此件公开发布。联系人:周海彬,5556356)

附件:

扫一扫在手机打开当前页