本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市自然资源局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-112/2019-00104 发文字号 银自然资发〔2019〕946号 生成日期 2019-10-21
发布机构 银川市自然资源局 责任部门 办公室 有 效 性 有效

银川市自然资源局关于扶贫日系列活动开展情况的报告

银川市自然资源局

关于扶贫日系列活动开展情况的报告

市脱贫攻坚工作领导小组办公室:

贵办《关于印发〈银川市2019年扶贫日系列活动方案〉》的通知》已收悉,根据文件要求,现将我局扶贫日系列活动开展情况报告如下:

一、开展组织学习

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,我局在局中心组、扶贫专题会议上组织研究学习扶贫工作,通过学习习近平总书记扶贫重要论述、传达上级文件要求、结合工作实际,进行交流研讨的方式,对扶贫工作进行研究部署,确保扶贫工作落实单位。

二、开展定点帮扶

10月15日上午,市自然资源局扶贫攻坚调研组在局长沈爱红的带领下,会同金凤区自然资源局有关同志到定点帮扶的园子村,开展脱贫攻坚、乡村振兴专题调研工作。调研组一行与村干部及驻村工作队实地调研了园子村现代设施温棚园区的产业发展情况、小微公园手续完善情况以及项目区内拟保留的历史文化建筑工作推进情况。实地调研之后,调研组一行在园子村村部与村干部进行座谈交流,座谈会上,调研组对园子村目前发展中遇到的难题进行了研究,针对特色年代建筑保护利用工作和民宿服务中心项目中存在的问题,调研组表示将结合新一轮国土空间规划编制工作,在城乡建设用地增减挂钩项目中,深入研究具体工作方案,主动对接自治区自然资源厅,积极争取政策支持,采取有力措施,帮助园子村突破发展瓶颈。

三、参加10.17扶贫日启动仪式

10月17日早上,我局工作人员参加了市民大厅广场举行的扶贫日启动仪式活动,在活动中,工作人员向参观群众发放了扶贫、规划、土地资源等宣传资料手册,并现场接受群众咨询答疑,向市民详细宣传了扶贫政策。



银川市自然资源局

2019年10月21日

(此件公开发布)                                   

附件:

扫一扫在手机打开当前页