搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市自然资源局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-129/2017-21431 发文字号 生成日期 2017-09-08
发布机构 银川市规划局 责任部门 银川市规划局 有 效 性 有效

关于对市政协十三届一次会议第3—79号提案的答复

关于对市政协十三届一次会议

379号提案的答复

 

蔡学红、张雪芹委员:

您们提出的《关于规划建设城市银川市儿童公园的提案》收悉。该提案由银川市规划管理局承办。我局在接到委员提案后,组织人员就做好办理工作进行了调研论证,制定了办理方案,指定由规划处负责办理落实。办理过程中,于817日电话深入了解有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了委员对办理结果的意见,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

儿童公园作为城市主要的公园绿地种类之一,在各类综合公园设计建设过程中,规划儿童休憩娱乐区域是先行条件。居住区公园和居住小区游园,必须设置儿童游戏设施,同时应照顾老人的游憩需要。居住区公园陆地面积随居住区人口数量而定,宜在510hm2之间。居住小区游园面积宜大于0.5hm2

二、办理情况

银川市妇女儿童活动中心具体位于金凤区宁安大街以东、宝湖路以北,面积约290亩(其中华雁湖水系占地约143亩)。根据《银川市城市总体规划(2011-2020)》,规划用地性质为文化娱乐用地。根据《银川市金凤区南部片区控制性详细规划》,结合上位规划及相关发改委立项,我局于2012320日核发了《项目选址意见书》,目前项目已建成。2016年底,市政府结合已经建成的银川市妇女儿童活动中心,拟计划2017年启动实施华雁湖儿童公园。按照市政府《关于银川市儿童公园建设有关事宜的专题会议纪要》(2016年第163期)要求,已安排由市妇联负责儿童公园立项建设。目前,该项目经由市发改委安排立项审批。

下阶段,我局将会同市妇联及相关部门,形成合力,打造具有特色的儿童公园,并全力配合办理后续相关规划手续(《项目选址意见书》《建设项目规划设计条件审定意见书》、总平面方案图等),提高规划设计水平,在全市范围内推广儿童专类公园建设及专业化水准。

联系人及电话:陆媛媛    5556067

 

                             银川市规划管理局

                             2017年8月22

附件:

扫一扫在手机打开当前页