高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-102/2017-36430 发文字号 银工信发〔2017〕208号 生成日期 2017-09-25
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市工业和信息化局关于上报《“践行绿色高端和谐宜居新理念 打造银川工业转型升级版”工作实施方案》的报告

市委督查室:

 按照《关于贯彻落实市委领导有关批示精神的通知》文件精神要求,现将《银川市工业和信息化局关于“践行绿色高端和谐宜居新理念  打造银川工业转型升级版”工作实施方案》呈上,请审示。

 

 附:《银川市工业和信息化局关于“践行绿色高端和谐宜居新理念  打造银川工业转型升级版”工作实施方案》

  

 银川市工业和信息化局

                                                      2017925

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

 

银川市工业和信息化局

 关于“践行绿色高端和谐宜居新理念

打造银川工业转型升级版”工作实施方案

 

 

    为深入贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,进一步动员全市工信系统统一思想,鼓足干劲,强化措施,真抓实干,全力确保完成各项目标任务,加快构建高端化、智能化、绿色化现代工业体系,更好发挥工业在打造和谐宜居城市中的引领作用特制定本方案。

    一、目标要求

总体目标:力争到2020年,工业经济效益不断提高,工业结构持续优化,自主创新能力明显增强,一批重大产业集群、产业园区、企业加速形成,工业向高端化、智能化、绿色化迈进步伐进一步加快,综合实力、可持续发展能力显著增强,基本形成高端化、智能化、绿色化现代工业体系

具体目标:1.工业经济稳步增长。工业经济稳步增长。工业增加值年均增长不低于8%。到2020年,力争实现规模以上工业增加值700亿元,十三五工业固定资产投资3200亿元,产值 10亿元以上企业达到50家,产值百亿元园区达到6个。

2.工业结构趋于合理。轻重工业比例达到2575,高技术产业比重达到10%,战略性新兴产业占工业增加值比重达到10%

3.自主创新能力明显增强。工业研发投入占GDP比例高于1.5%规模以上企业高新技术企业产值占工业总产值比例高于14%,高新技术企业达到90家以上,自治区级以上技术中心达到65家以上。

4.绿色发展取得明显成效。国家级绿色工厂3家,发展绿色园区2家,节能降耗稳步推进,力争到2020年,完成水泥、造纸、化工、铁合金、铅冶炼等行业淘汰落后产能60万吨左右腾出用能空间40万吨标煤以上,全面完成自治区下达的节能降耗目标任务

5.高端化、智能化水平稳步提升。2020年新一代信息技术在制造业重点领域的应用取得明显进展,两化融合水平处于西北领先,全市两化融合国家级两化融合管理体系贯标试点企业达到25家、示范企业达到2家。规模以上制造企业数字化研发设计工具普及率达到62%,关键工序数控化率达到50%建成国际、国内领先的示范基地和智能工厂达到5个。

6.信息惠民持续加强。力争到2020年全市重点区域实现5G覆盖,固定宽带家庭普及率达到75%、移动宽带用户普及率达110%、行政村光纤通达率达到100%、行政村4G网络覆盖率达100%

二、重点任务及责任分工

   (一)统一思想,提高站位,争做践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念排头兵。

1.全市工信系统以走在前、作表率为要求,牢固树立“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,保持奋发有为的精神状态,践行实干兴银的责任担当,以“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念为统领、贯彻到工信工作的各个方面,做到思想认识、组织领导、工作力量、责任落实“四到位”,确保将各项目标任务落到实处。

负责领导徐克军 

责任处室:综合处

具体措施:一是强化学习意识。在工信系统开展“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念学习大讨论,引导广大工信干部职工深入理解“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的深刻内涵,始终坚持这一发展理念并自觉践行二是强化创新意识。紧密结合市委、政府确定的一系列重大任务重点项目重要工作,梳理当前及今后重点工作,用创新的思维谋划发展,用创新的方法解决问题,尤其要在制度创新、政策创新、工作理念、手段和工作机制的创新等方面下功夫,各县市区工信系统要精心制定贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念具体措施,把“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念落实到每一项工作当中,确保将各项目标任务落到实处。三是强化责任意识。针对贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念以及工信各项工作任务,建立起完善的责任保证体系,实施挂图作战,把各项目标任务细化、量化、指标化、具体化,层层分解落实,层层传导压力,定期督查通报,确保按质、按量、按时圆满完成各项工作任务。

(二)坚持绿色发展,加快工业转型升级。

2.实施节能降耗对标达标工程,进一步强化节能降耗,加大淘汰落后产能力度,力争到2020年,完成水泥、造纸、化工、铁合金、铅冶炼等行业淘汰落后产能60万吨左右腾出用能空间40万吨标煤以上,全面完成自治区下达的节能降耗目标任务

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处、节能监察中心

具体措施:一是严格落实节能目标责任制。落实能源消耗总量和强度双控制度,将全市能耗总量和单位GDP能耗控制目标分解到各()区政府、有关部门、重点用能企业。强化节能预警分析,坚持规模以上工业用能月分析、节能目标完成情况季通报制度,适时启动节能预警程序。二是严格节能执法监察。加大对重点用能单位执法检查力度,加强对重点耗能领域的节能监察,对产品单耗超标的企业,实施强制清洁生产审核。组织开展阶梯电价政策执行情况,单位产品能耗限额标准,节能管理制度制定实施等专项监察,严厉查处各类违法违规用能行为。实施节能监察执法专业培训,强化节能监察机构规范化管理。三是加快淘汰落后、过剩产能。按照严控过剩产能及产能置换工作要求,采取差别化产业政策,完善市场化去产能机制,推动过剩产能退出。加快淘汰低效电机、变压器、风机、水泵、压缩机等用能设备,全面提升设备能效水平。四是设立节能降耗专项资金,完善财政补贴和奖励机制。鼓励企业使用清洁能源、低碳能源,实施合同能源管理、节能量交易等节能新模式。对企业用于节能降耗的技术开发专利和设备投资给予税收抵扣和加速折旧等优惠政策。促进资源的合理开发和高效利用,限制高耗能、高污染行业盲目扩张。五是推进节能技术进步。强化技术创新对节能降耗的支撑保障作用。加快共性关键技术开发和先进适用技术推广应用,探索以政府买断的方式对先进适用技术进行推广应用的新模式。建立以企业为主体的节能技术创新体系,引进国内外先进的节能技术并消化吸收。鼓励企业使用首台(套)节能重大技术装备,建立工业节能技术遴选、评定及推广机制。大力推行合同能源管理、节能自愿协议、电力需求侧管理等节能新机制、新方法。六是加强教育宣传引导。大力宣传节能降耗法律法规、方针政策和先进典型,重点做好对典型示范工程及其实施效果的宣传报道。依托全国节能宣传周活动,通过形式多样的宣传教育活动,动员社会各界广泛参与,使节能成为全体公民的自觉行为。

3.大力实施绿色制造三年行动方案,推行绿色生产方式,建设绿色工厂,打造绿色产业链,形成绿色产业经济

负责领导:岳文涛、刘春玲   

责任处室:产业发展处、运行服务处

具体措施:一是推广可再生能源应用。推进工业用能低碳化,优化调整工业用能结构,鼓励企业提高可再生能源,扩大太阳能、地热、生物质等新能源应用比例。二是建设绿色工厂。推动企业按照用地集约化、生产清洁化、废物资源化、能源低碳化原则,开展绿色改造,打造绿色示范工厂。优先在共享集团、隆基宁光、紫荆花纸业、如意纺织、荣昌绒业、厚生记等装备制造、新材料、现代煤化工、现代纺织、特色食品及用品重点企业开展绿色工厂创建。三是发展绿色工业园区。依照国家认定标准,推动全市工业园区绿色改造,优化规划布局,推行园区综合能源资源一体化解决方案,建设绿色管理服务平台,完善园区内产业的绿色链条,开展绿色工业园区创建示范工程,引导全市工业园区绿色化发展。四是打造绿色供应链。以绿色供应标准和生产者责任延伸制度为支撑,依托共享集团、如意纺织、中银绒业等龙头企业,加快建立以资源节约、环境友好为导向的采购、生产、营销、回收及物流体系。积极应用物联网、大数据和云计算等信息技术,建立绿色供应链管理体系。完善采购、供应商、物流等绿色供应链规范,开展绿色供应链管理试点。

    4.积极推进工业园区创新发展、转型升级、绿色发展。

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处

具体措施:一是深入实施园区提档升级。强化园区考核,修订并严格执行《银川市工业园区考核管理办法》,积极推动与北京中关村、北京经济技术开发区的对接合作,筑巢引凤,创新园区管理机制,推动园区向集约化、绿色化发展方向转变。二是引导园区工业用地调整转型。按照自治区《关于加强和改进节约集约用地管理的若干意见》,以推动西夏区老工业基地改造为契机,复制推广经验,鼓励规模以上企业通过合并、股权收购、资产收购、资产置换、债务重组等多种方式,实施强强联合、兼并改造困难企业、中小企业,发展低碳环保型、劳动密集型、技术密集型、研究开发型和轻加工型的都市型工业。三是实施园区低成本化改造。积极对接自治区经信委争取园区低成本化改造资金,指导各园区做好低成本化改造项目的筛选、上报和实施工作,每年重点推进低成本化改造工业园区1家。

    5.加大重点工业项目建设力度,力促完成工业投资目标任务

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处

具体措施:一是积极谋划和征集项目。认真研究我市产业政策,结合我市经济发展实际,严格按照“实施一批,储备一批,培育一批,谋划一批”的原则,抓紧策划储备一批关系长远的大项目、好项目。二是强化主导作用。督促各县(市)区、开发区、滨河新区、综保区等工业主管部门按照年初下达的工业固定资产投资任务和投资项目计划,对辖区工业固定资产投资项目进行梳理,将年度任务按月度进行分解。三是完善补充项目储备库。明确未开工和停工项目开复工时间,对不能开复工项目在计划中剔除,并按照退一补一的原则对投资计划进行补充,确保工业投资项目个数和投资总额不低于年初计划。四是做好项目协调服务工作。做好工业项目建设服务工作,建立服务台账,实行销号制,加快推进共享铸造智能工厂、西轴轨道交通轴承、智慧城市产业园等重大产业项目建设。根据项目推进情况,适时组织重大项目观摩推进活动,全力保证重点项目顺利实施,完成计划投资。五是加大项目建设督查力度。对未开工和进展缓慢的项目逐一督查,找出问题症结,提出整改意见建议,明确目标任务、责任单位、责任领导、时间节点,跟踪督任务、督进度、督成效,加大通报、问责力度,确保工作目标任务不落空。六是建立多级联动机制。积极对接宁东基地,及时掌握宁东工业投资和新项目落地情况,强化区、市、县、园区四级联动机制。七是健全月度通报制。按照下达的目标任务,倒排工作进度,实行“挂图作战”,按月度通报各县(市)区完成情况,加强督促检查,确保下半年按月完成工业项目投资任务。

(三)坚持高端化发展,加快弯道超车

     6.围绕产业结构、产业链、价值链、市场链高端化,大力引进高端项目、发展高端产业,借助北京中关村“双创”产业园、全国工商联“丝路经济园”、北京经济技术开发区银川产业园三园建设契机,主动瞄准“四新经济”,着力引进大项目、好项目、高端项目,掌握未来产业布局主动权,不断拓展发展新空间。

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处

    具体措施一是协调两园建设工作。以自治区政府与全国工商联签署共建“丝路经济园”战略合作框架协议为契机,积极协调自治区经信委等部分做好设立银川丝路经济园和银川中关村创新创业科技园协调服务工作。二是对接产业招商。借助北京中关村“双创”产业园、全国工商联“丝路经济园”、北京经济技术开发区银川产业园三园建设契机,积极对接相关企业,力争能够及早签约落地,争取年内开工。对已签署意向性协议企业,积极对接,争取转化为签约落地项目。同时积极对接经济技术合作局,对年内有望落地的工业投资项目进行梳理,做好服务对接工作。三是建立对外合作项目库。征集梳理、包装整合现有工业企业对外合作项目,建立和完善工业企业对外合作项目库,推进现存企业对外合作。四是主动瞄准新产业、新业态、着力引进一批符合国家战略性新兴产业方向,填补宁夏及银川空白且起到引领示范的大项目、好项目。

7. 出台工业创新驱动实施意见,实施工业企业技术改造三年行动计划,加快运用新技术新业态新模式改造提升能源化工、电力冶金、装备制造、纺织、新材料、生物制药、清真食品及民族用品等传统产业,推动传统产业高端化发展。

负责领导岳文涛   

责任处室:产业发展处

    具体措施:一是出台工业创新驱动实施意见。明确未来几年推动工业创新驱动的目标、任务、措施,加快推动产业技术体系创新。二是强化创新平台。鼓励和引导企业针对制约自身发展的技术瓶颈,加快推进“上海交大(银川)材料研究院”建设,培育创新载体,大力推进科技孵化器、公共研发机构、科技服务平台等公共创新平台建设。三是实施工业企业技术改造三年行动计划。实施重点技术改造项目和重点技术创新项目,每年培育国家级、自治区级企业技术中心2-5家,培育宁夏名牌10个。支持企业主动参与制订行业、国家等标准,力争实现在智能制造、现代纺织、3D打印等领域掌握一批世界前沿的核心技术四是加大对工业主导产业的研究出台《百千亿工程实施方案》,发布集群引进指导目录,加快提升产业发展水平和促进产业优化集聚。五是优化产业结构布局。加强政策激励和规划调控,强化政策文件的刚性执行,凡新上工业项目,一律进入工业园区,加大资源集中、企业集聚、产业集群工作力度,在提升工业发展水平上下功夫。六是加快如意公司年产12万吨高性能差别化氨纶纤维等项目建设进度。进一步引进浙江、江苏、上海、广东等地的纺织业巨头来银川发展,尽快形成纺织业全产业链发展格局,按照打造全国纺织业成本洼地和品牌高端的方向,在服装自有品牌打造上下功夫,努力形成品牌效应和集聚效益。

8.积极对接《中国制造2025》,落实推进智能制造、装备制造总体技术水平向国内先进行业迈进要求,大力推进企业技术创新、产品创新、模式创新,培育发展一批3D打印、智能机床、工业机器人等创新式的企业,提升装备制造智能化高端化水平。

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处

具体措施:一是全面实施“中国制造2025”。出台《关于贯彻落实中国制造2025宁夏行动纲要实施意见》,修复制造业传统动能,培育制造业发展新动能,发展智能制造、绿色制造和服务型制造等先进生产制造模式。二是全力开展“中国制造2025”示范区申报工作。以创建“中国制造2025”试点城市为契机,以提质增效为中心,创新发展、融合发展、协调发展、开放发展、绿色发展,着力强化提升创新驱动和制造基础两种能力,积极打造制造业竞争新优势,扎实走出一条具有银川特色的制造业强市的跨越之路。三是推动“两化”融合引领。每年组织实施银川市“‘两化’融合行业标杆企业”评选活动,在能源化工、新材料和建材行业、装备制造及其他制造业、轻纺行业、食品医药行业5类重点行业,选择行业影响力大、创新能力强、产业链发展完善的骨干企业,培育树立10-15家两化深度融合典型标杆企业,通过集中授牌、媒体宣传等方式,扩大影响力,引领全市工业企业实施信息化改造,提升企业两化融合水平。

(四)加大服务力度,构建和谐发展环境

9.认真贯彻国家、自治区、银川市关于支持企业发展的各项政策,谋划出台新政策,帮助解决企业发展面临的难题,拓宽实体经济、民营经济发展空间。

负责领导:岳文涛、刘春玲   

责任处室:产业发展处、运行服务处

具体措施:一是开展“送政策、促发展”专项活动,加强政策宣传,推动惠企政策落实。及时向有关单位和部门传达国家、自治区有关企业减负、优化发展环境的文件精神,营造全社会关心企业发展的良好氛围。及时兑现有关工业政策,为企业发展注入新鲜血液。二是强化工业经济运行服务。深入落实项目跟踪制度和领导干部联系企业制度,制定工业保增长路线图和时间表,分解下达增长目标,加强对各县(市)区、工业园区、行业、重点企业的监测预警、通报考核。三是组织企业参与电力直接交易,切实降低用电成本。落实电力政策,组织申报免征城市附加费。四是强化金融手段,降低企业运营成本。发挥财政资金的杠杆放大效应,助力解决小微型企业融资难等问题。五是积极开展企业减负工作。

    10.积极主动走出去,加大争项目、争资金、争政策力度。

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处

具体措施:一是积极策划项目。在符合国家的产业政策的前提下,按照中央、自治区资金的重点投向,积极开展调查研究,有针对性地抓紧策划一批高质量的、有较强竞争力的项目,抓好国家绿色制造体系建设示范、绿色制造系统集成项目、智能制造专项、智能制造试点和自治区新型工业化、风险补偿资金、城市附加费减免、园区低沉本化改造等方面的重大项目。二是快速推进申报。加快进度完成项目申报的前期工作,确保申报项目在规定的时间内前做到可研阶段,第一时间上报国家、自治区对口的相关部门。三是加大项目储备。按照“启动实施一批、前期推进一批、策划储备一批”的梯次推进思路,围绕“十三五”产业专项规划,建立充实项目库,按照时间节点做好项目编排和推荐工作,争取一批项目进入国家、区扶持的计划盘子。四是积极跟踪上报。对上报项目定期不定期的做好跟踪催办工作,抓住时间节点、关键环节,做好推动工作。同时利用各类资源,加大对国家部委、知名院校、有关专家的对接,争取更多的资金、项目、成果落地。五是争取国家两化融合、双创平台试点示范支持。极对接推进企业申报2017年国家、自治区两化融合管理体系贯标试点,如意纺织互联网+数字化智能纺纱参加国家制造业“双创”平台试点示范项目,争取相关政策扶持。七是争取能源管理体系认证项目补贴资金。加强与自治区对接,督促企业做好相关材料准备工作,积极为申报的每户企业争取到自治区项目实施资金50%(自治区补助标准)的补贴资金。八是争取淘汰落后产能奖励资金。督促企业抓紧拆除设备并做好资料完善工作,同时配合自治区做好现场验收工作,积极为企业争取到自治区淘汰落后产能项目奖励资金。

11.全面加强安全生产,落实企业主体责任和政府监管责任。健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

负责领导:岳文涛   

责任处室:产业发展处

 具体措施:按照“管行业管安全”的原则,切实履行好工业企业安全生产监督管理职责。一是高度重视,常抓不懈。通过座谈、走访等形式,引导企业充分认识安全生产面临的严峻形势,并通过开展各种形式的安全教育活动,使企业职工掌握各种应急处置措施和自救互救知识,有效预防和减少安全事故的发生。二是明确责任,落实主体。认真落实企业安全生产主体责任,明确企业法定代表人是企业安全生产的第一责任人。要求企业主要负责人切实履行职责,把安全生产作为生产经营的重要工作来抓,亲自研究部署,亲自检查整改,做到有方案、有措施、有重点。严格落实“一岗双责”制,坚决实行责任追究制,对完不成安全生产目标任务的,加大责任追究力度。三是突出重点,消除隐患。切实抓好重点行业、重点领域,特别是危险化学品、易燃易爆、人员密集等高危场所的安全生产工作,要求企业每个生产车间都要安排一名安全巡查员,通过定时巡查,及早发现问题,及时消除隐患。四是严密组织,细致排查。每年组织开展4次安全生产大检查,认真排查每一个企业的每一个环节,做到不留死角、不走过场,对查出的问题实行“零容忍”,列出清单、限期整改,并公布检查结果。

12.加强金融服务,切实解决融资难、融资贵问题。

负责领导:刘春玲  

责任处室:运行服务处

具体措施:一是对各县(市)区工业企业融资需求情况进行调查摸底,进一步摸清企业融资需求。二是落实《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》(宁政发【20171号),对采取融资租赁方式引进设备的企业给予补贴。三是落实自治区经信委《关于组织申报 2017 年自治区工业企业贷款风险补偿资金企业和项目(第一批)的通知》(宁经信技改发〔2017129号)要求,积极组织企业进行申报,为企业发展增添新鲜血液。四是进一步发挥市中小企业担保中心的作用。实现担保资金的安全、科学、高效运作,扎实推进中小企业信用担保工作。

13.做好就业服务工作及企业家素质提升工程。

 负责领导:刘春玲   

     责任处室:运行服务处

 具体措施:一是鼓励企业吸纳就业。配合人社局做好援企稳岗工作,鼓励引导企业吸纳就业。实施企业家素质提升工程,联合市人才工作服务局开展银川市高端经营管理人才培养系列活动,力培养造就一支具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力、社会责任感的优秀企业家队伍和高水平的企业经营管理人才队伍,为我市实现转型升级、创新发展、和谐发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

(四)坚持信息化发展,助力宜居城市建设

14.率先在我市布局NB-IOT、5G等新一代通信技术,争取“5G百城试点”,打造快速、稳定、清洁的信息畅通环境,切实提高城镇百姓网络生活的“快感”。

负责领导:牛海龙    

责任处室:信息化处

具体措施:全面加快蜂窝物联网建设,为智能水务、智能路灯等市政服务,智慧物流、智慧农业等企业服务,智能穿戴、智能家电等个人智能生活提供优质网络;推动信息化惠民利民,全面加快5G新技术应用,形成新的发展动能,满足海量物联网、云端机器人、车联网等更多场景的应用需求,有效提升我市网络技术水平;全面加快宽带网络建设,助力打造智慧城市。

15.实施国家电信普遍服务战略,推动宽带网络由行政村向自然村的延伸,实现规模自然村全覆盖,搭建促进农村以及贫困地区群众脱贫致富的“信息公路”。

负责领导:牛海龙   

责任处室:信息化处

具体措施:深入推进“宽带中国”示范城市建设,实施国家电信普遍服务战略,加快推动宽带网络由行政村向自然村的延伸,实现规模自然村全覆盖,按照《银川市电信普遍服务推进意见》,完成全部34个行政村,433个自然村的光网建设验收工作,全力实现行政村和自然村通宽带“双百”目标,搭建促进农村以及贫困地区群众脱贫致富的“信息公路”。

16.加速培育智慧产业,依托智慧银川的辐射能力,推动智慧装备、智慧纺织、电竞游戏、智慧医疗等产业快速发展,以新产业催生新动能。

负责领导:牛海龙   

责任处室:信息化处

具体措施:依托滨河新区,以及大数据中心平台为支撑,聚30家以上的创业创新型科技类企业落户智慧产业园建设,全力打造基于大数据应用、云计算层面的完整的云计算产业链,基于大数据存储、网游开发层面的电竞和网游产业链,基于物联网基础设施以及智慧城市层面的智慧装备制造产业链。

17.进一步推进“两化”融合,嫁接信息技术服务商与传统制造企业联合,加快应用大数据、物联网等先进信息技术,推动制造业从单一流程向研发、设计、生产、供销的全流程联通演变,不断提升企业核心竞争力,为宜居城市建设注入内核。

负责领导:牛海龙   

责任处室:信息化处

具体措施:一是深化两化融合行业标杆示范工作,对已进行银川市重点行业“两化”融合标杆企业进行专家评审的企业,根据评估结果,树立行业两化融合标杆企业,强化行业对标,充分发挥示范带动效应,促进经验交流与扩散,不断提升企业推动两化融合工作的积极性。二是强化“两化”融合问诊评估,掌握全市两化融合整体情况和发展态势,及时制定有针对性地推动政策。同时,帮助企业了解自身的薄弱环节和在行业中所处的位置,采取有效的推动措施提升两化融合水平。

三、组织领导

成立银川市工业和信息化局贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念工作推进领导小组。

      长:赵     市工业和信息化党工委书记、局长

    副组长:徐克军   市工业和信息化党工委副书记、纪工委书记

            陈继光   市工业和信息化局调研员

            牛海龙   市工业和信息化局副局长

            岳文涛   市工业和信息化局副局长

            刘春玲   市工业和信息化局副局长

       员:李新敏、赵锐、葸小明、吴婕、罗 力、夏立峰

    贯彻落实工作由徐克军同志牵头负责,办公室设在局综合处,具体负责抓好协调落实汇总工作,层层分解目标任务。

四、工作要求

1.高度重视,学习领会。各分管领导及各处、中心负责人要统一思想,提高认识,带头学习,自觉成为贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的实践者、示范者、推动者。

2.宣传引导,营造氛围。局综合处要加强对“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念宣传工作的组织、协调和指导。利用网站、公众号等形式,加大宣传力度,营造氛围,使“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念深入基层工信部门。

3.明确责任,全力推进各分管领导及各处、中心负责人要切实把贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念工作抓在手中,建立工作台账和销号制度,细化工作标准和完成时限,把任务落在实处。各处、中心要围绕目标任务,结合各自实际,确定贯彻落实总体任务和每个月的具体任务清单,每月按时上报任务清单完成情况。

4.加强监督,强化考核局监察室要会同综合处对照各处、中心重点工作任务,加大督查督办和协调推进力度,实行月督查、月通报制度。

附件:

扫一扫在手机打开当前页