高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-102/2017-36436 发文字号 银工信发〔2017〕219号 生成日期 2017-09-30
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于开展专项用电检查保障党的十九大期间重要电力用户用电的通知

关于开展专项用电检查保障党的十九大期间

重要电力用户用电的通知

 

各县(市)区工业主管部门,国网银川供电公司,各发电企业:

党的十九大即将召开,为保障重要电力用户安全可靠用电维护和谐稳定的用电环境,保障经济社会正常生产经营秩序,决定开展专项用电检查,具体要求如下:

一、各县(市)区工业主管部门要加强组织协调,督促用户健全用电管理制度,建立完善责任落实、基础扎实、投入到位、管理规范的用电保障体系,提高本单位用电管理水平及事故防范能力。

二、各县(市)区工业主管部门要督促用户落实用电管理的主体责任,组织对用户用电管理措施的落实情况进行检查,尤其要重点检查高危及重要用户的用电问题隐患是否整治到位、事故应急处理预案是否切实可行、应急救援装备和物资储备是否齐全,要切实提高用户应急救援能力,防止因用户受电设备事故波及电网。对高危及重要用户受电设备存在缺陷的要督促用户在党的十九大前整改完毕,确实不能整改的要求用户采取有效防范措施,确保万无一失。

三、国网银川供电公司要组织开展一次专项用电检查,重点督导高危及重要客户做好用电工作,并有针对性地对党政机关、新闻媒体、通信枢纽、交通枢纽等重要区域、重点场所以及冶炼、化工、煤矿等重点企业进行用电检查。对在检查中发现的问题,督促用户制定整改计划,同时报政府部门备案,切实做到“服务、通知、报告、督导”四到位。

四、国网银川供电公司要严格执行《自治区经济和信息化委员会关于印发国网宁夏电力公司2017年有序用电方案的通知》(宁经信电力发〔2017245号)、自治区经济和信息化委员会关于宁夏电网限电序位修订方案的批复(宁经信电力发〔2017206号),确保电网稳定运行和重大活动场所及重要用户供电可靠性

五、各相关单位要做好应急值守和信息报送工作,一旦发生安全用电事故,及时协调处理,并按照信息报送程序第一时间逐级上报。

六、请有关单位将以上工作要求务必于1015前落实到位,我局将会同自治区经信委组织相关单位进行抽查。1016日请将检查落实情况报市工信局产业发展处。

联系人:陈景国       电话:6888662

  箱:gxjyx829@163.com

 

 

                                                银川市工业和信息化局

                                                                                                2017930

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页