本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-102/2017-43567 发文字号 银工信发〔2017〕248号 生成日期 2017-11-09
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于开展危险化学品生产企业搬迁改造相关摸底工作的通知

县(市)区工业主管部门,各工业园区,各相关企业

根据自治区经济和信息化委员会《关于对辖区内工业园区承接危险化学品生产企业能力进行自查评估的通知》(宁经信函〔2017318号),自治区拟开展人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作。为科学提出我市评估论证方案供自治区统筹推进此项工作,现就相关工作事项通知如下:

    一、开展辖区人员密集区危化品生产企业摸底工作。县(市)区工业主管部门、各工业园区要认真开展辖区危险化学品生产企业摸底工作,按照人口密集区相关定义和规定,对企业的安全生产和环保条件进行评估,统计上报辖区属于人口密集区的危险化学品企业。经企业申辩和专家评审,自治区将分别确定就地改造、异地迁建、关闭退出企业名单。

二、开展工业园区承接危险化学品生产企业能力自查评估工作。全市各工业园区要组织专门力量,按照国家相关法律法规和标准规范要求,及时对本园区承接危险化学品生产企业能力进行自查评估和论证,明确本园区是否具有承接危险化学品生产企业能力,并上报评估报告。

三、按时上报企业名单和园区承接能力评估报告。本项工作是按照国务院办公厅《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》要求,由各省级人民政府组织开展。各县(市)区工业主管部门、各工业园区、各相关企业务必高度重视此项工作,本着科学严谨、实事求是的工作态度,认真开展摸底评估,必要时可委托有资质的第三方机构进行评估论证。

时限要求:请县(市)区工业主管部门、各工业园区务必于2017年11月15日(星期三)前上报企业名单和园区自查评估报告。

联 系 人 :陈景国

联系电话 :6888662 18995159568

电子邮箱 :gxjyx829@163.com

 

                          

                                                                                                 银川市工业和信息化局

                                                                                                                  2017年11月9日

                                                      (此件公开发布)

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页