搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市工业和信息化局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-102/2020-00056 发文字号 银工信发〔2020〕147号 生成日期 2020-09-08
发布机构 银川市工业和信息化局 责任部门 银川市工业和信息化局 有 效 性 有效

银川市工业和信息化局关于开展2020年智能制造诊断服务工作的通知

各县(市)区、园区工业主管部门、各相关企业

为贯彻落实银川《关于加快工业自动化发展方案》办〔20207和《银川市贯彻落实自治区“工业稳增长24条”实施意见》(“工业稳增长40条”银政办发〔2020〕16号)文件精神,提升制造业数字化、网络化、智能化水平,加快实现工业自动化,市工信局联合开展2020年智能制造诊断服务(试点)工作。现将有关事项通知如下:

一、服务时间

2020年9月10日至12月31日,赴企业开展智能制造诊断服务工


二、服务对象

全市规模以上工业企业。

三、服务内容

由第三方智能制造诊断服务商上门“一对一”服务规上企业,通过运用专业测评工具对满足条件的制造业企业进行“数字体检”和评估评测,为企业实施数字化、网络化、智能化制造“把脉会诊”,帮助企业打通智能化升级改造过程中的堵点、难点和痛点,并提供个性化的解决方案,出具经委托单位认可的诊断报告。

四、其他事项

(一)2020年计划在全市选取100家企业进行诊断服务,服务期间不收取企业任何费用,企业根据自身需求自愿参与,并从公布的4家智能制造诊断服务商中自愿选择。

(二)请各县(市)区工业主管部门,各有关单位认真开展此项工作,积极组织企业参加,并填报智能制造诊断服务汇总表(附件1)。

(三)市工信局组织专家对智能诊断服务商的咨询诊断工作进行综合评定。评定的主要内容和依据为企业评价意见、专家对咨询诊断报告内容的评审意见等,对通过综合评定的咨询诊断报告,给予财政补贴,对于咨询诊断报告内容雷同率较高,企业和专家评价认可度较低,综合评定不通过的,不予以补助。

(四)请有意愿的企业按要求认真填写智能制造诊断服务需求调查表(附件2),由各县(市)区工业主管部门,各有关单位汇总后,于9月10日前报送至银川市工业和信息化局产业规划科,邮箱:ycgxj6888672@163.com

联系人:杨  雪  6888669

        段  悦  6888669

 

附件:1.智能制造诊断服务企业汇总表(附件1)

      2.智能制造诊断服务需求调查表(附件2)

   3.2020年智能制造诊断服务提供商简介

 

 

 

                     银川市工业和信息化局
                                              2020年9月7日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:

扫一扫在手机打开当前页