搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市工业和信息化局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-102/2020-00059 发文字号 银工信发〔2020〕152号 生成日期 2020-09-16
发布机构 银川市工业和信息化局 责任部门 银川市工业和信息化局 有 效 性 有效

关于组织申报2020年银川市工业计划项目的通知

各县(市)区、各园区工业主管部门,各有关单位:

为加快谋划实施一批打基础、利长远的大项目、好项目,培育工业经济发展新动能,依据《银川市工业计划项目暂行管理办法》,现决定面向全市开展2020年银川市工业计划项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、支持方向

围绕自治区“九大产业”和银川市“十大产业”,主要支持装备制造、电子信息、清洁能源、新型材料、绿色食品等重点产业。包括工业技术改造项目、数字化智能化平台专项、工业融合发展专项、工业绿色发展专项、产业链供应链专项等

(一)技术改造专项

1.为提高技术创新能力和科技成果转化,对研究、开发、试验、检测需要的技术装备和条件进行改造、更新和补充的项目;

2.为改善生产经营条件、加强安全生产和职业卫生、节约能源资源、减少污染排放、对生产性主体工程、配套工程、附属设施和建筑物进行改造、更新和扩建的项目;

3.为淘汰落后产能、化解产能过剩、发展先进产能进行升级改造,优化产业结构的项目;

4.由于城市规划、环境保护、安全生产或专业化协作等需要进行的迁建工程项目;

5.国家鼓励的其他技术改造领域。

(二)数字化智能化平台专项

1.支持企业以智能制造为主要方向,利用IPV6、工业无线等技术改造企业内网,实现生产装备、仪器仪表、控制系统和管理系统等要素的互联互通;

2.支持园区加速5G、物联网等网络基础设施建设,支持产业园区建设智能化服务平台,打造研发生产、质量控制、运行管理全面互联和产业链环环相扣的智能化园区。

(三)工业融合发展专项

1.以智能、绿色、质量、安全等为重点,加速新技术新工艺新材料新设备新业态新模式融合应用项目;

    2.鼓励用工业理念推动农业现代化,推广智能大棚、植物工厂等规模化、集约化生产模式。支持在农业领域推广工业信息化、自动化、智能化成果,应用传感遥感、物联网等成熟技术提升农业生产和管理水平。

(四)工业绿色发展专项

鼓励支持推行绿色设计平台、开发绿色产品,突破绿色关键工艺、创建绿色工厂,构建绿色供应链、建设绿色工业园区,探索建立银川市绿色制造评价体系。

(五)产业链供应链专项

1.为推动产业协作和行业聚集发展,对布局分散的产能进行整合改造,优化产业布局的项目;

2.为电子信息、新型材料、绿色食品、清洁能源等域内重点产业或优势产业在产业链供应链上进行配套的相关工业项目;为宁东基地配套发展高附加值有机原料、溶剂以及高性树脂、特种合成纤维、聚酯长丝、短纤维、反渗透膜等工业项目。

二、申报要求

1.申报的项目必须是2020年启动实施的项目,项目实施周期原则不得超过两年。

2.项目应为工业和信息化领域新建或技术改造项目。

    3.申报主体必须自觉接受各级工信、财政、审计部门的监督检查和审计。

三、申报资料

项目申报主体在申报时需提交以下资料:

1.《2020年银川市工业计划项目申请书》,申请书应完整、真实反映项目情况、企业情况,至少包括项目的创新性、必要性、可行性、项目投资额和投资计划、项目备案证、资金筹措情况、项目的经济效益以及企业财务情况等内容。

2.联合申报的项目,需提供与外单位的合作合同。

四、申报程序

1.各申报主体向所在辖区或园区工业主管部门提交《2020年银川市工业计划项目申请书》。

2.各县(市)区、园区工业主管部门对纸质材料进行初审后,于2020年9月25日前将项目申报书(盖章)及申报汇总表(盖章)报市工信局技术改造投资科(市行政中心主楼822室),电子版发邮箱。

3.市工信局在2020年10月中旬完成申报项目实地踏勘,并根据产业契合度、项目性质、项目投资、预计效益等完成项目评审。

五、资金支持方式

对确定支持的工业计划项目,根据《银川市工业计划项目暂行管理办法》,采取“前引导+后补助”的支持方式,按照审定的投资额度的一定比例给予支持。申报项目一经评审通过,即拨付扶持资金的40%,项目验收通过后拨付其余资金。对未实施或与项目申请时承诺相差较大的项目,收回已拨付资金。

联系人:段 悦   杨 雪  6888669

邮  箱:ycsgxjjgk@163.com

 

附件:银川市2020年工业计划项目申报汇总表   


                                                银川市工业和信息化局

                                                      2020年9月15日

(此件公开发布) 

附件:

 

银川市2020年工业计划项目申报汇总表

填报单位(盖章):

联系人:

联系电话:

 填报时间:

序号

企业名称

项目名称

项目性质(新建/技改)

建设周期  (年 月—年 月)

基本建设内容及规模

总投资(万元)

2020年计划投资(万元)

资金筹措到位情况

项目进展情况(前期/开工 进度表述)

开工/计划开工时间

申报类型(技改专项、数字化智能化专项、工业融合专项、工业绿色发展专项、产业链供应链专项)

联系人

及电话


































































 


附件:

扫一扫在手机打开当前页