当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-102/2016-03566 发文字号 生成日期 2016-09-22
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工业和信息化局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市工业和信息化局2015年度部门决算公开工作报告

为进一步贯彻落实国务院《政务信息公开条例》的相关要求及区、市人民政府关于推进财政预决算、“三公”经费和行政经费公开相关规定,结合银川市委《关于进一步改进工作作风、密切联系群众的若干规定》,根据市财政局《关于银川市2015年度市本级部门决算公开的通知》(银财发〔2016〕307号)要求,现将2015年度银川市工业和信息化局决算公开工作报告如下:

一、基本情况

(一)加强组织领导,明确工作职责

根据人员变动及时调整了预决算公开工作领导小组,由主管领导负总责,分管财务工作的领导任副组长,相关业务领导及财务人员为成员,综合处负责公开工作的具体事务。公开工作在领导小组的指导下,小组办公室工作人员严格按照工作职责,遵循“谁编制、谁公开、谁负责”及“合法合规、真实完整、规范便民”的原则,对照需公开的主要内容,明确工作责任,细化工作任务,确保公开工作落实到位。

(二)单位职能

贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家、自治区工业和信息化发展的方针、政策;拟订银川市工业和信息化发展战略、发展规划、产业政策、行业技术规范和标准并组织实施提出全市工业和信息化产业布局、结构调整优化的政策建议;指导协调工业园区(开发区)的建设和发展;监测分析工业和信息产业运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行中的重大问题并提出政策建议;拟订推进兴工强市方略的政策措施;负责全市工业、信息产业结构调整和转型升级工作,指导企业新产品、新技术研发和技术装备升级工作;承担中小企业发展的宏观指导工作;会同有关部门拟订促进中小企业发展、提升企业核心竞争力的相关引导扶持政策和措施并监督实施承担工业企业技术进步工作,研究拟订工业企业技术改造的方针、政策,指导协调企业实施技术改造;负责工业和信息化领域新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用负责节能减排综合协调工作,承担节能和资源综合利用工作,建立全市节能目标考核体系;组织协调工业环境保护和环保产业发展;负责全市煤、电、油、气、运等生产要素及原材料方面的保障协调和紧急调度贯彻国家、自治区有关信息化和信息产业的技术规范和标准,指导推进全市信息化建设工作;组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题;指导、协调跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;承担相关信息安全管理的责任,协调维护银川市信息安全和信息安全保障体系建设负责工业和信息产业体制改革和管理创新;负责分管行业安全生产管理指导非公有制企业建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,组织开展工业企业管理人员、技术人员的培训、教育支持企业开展二次创业,征集、开发工业类创业和创意项目,为企业创业提供资金扶持负责党组织关系、工会共青团关系隶属市工业和信息化党工委的工业企业党组织、工会组织的建设和管理工作承担市兴工强市领导小组办公室、市企业服务中心、市中小企业担保资金监管委员会办公室、市非公有制经济领导小组办公室、市节能减排工作领导小组节能办公室、市开发区和工业园区建设领导小组办公室、市清洁生产领导小组办公室、市重点工业项目建设协调领导小组办公室、市减轻企业负担领导小组办公室日常工作;建立健全监管机制,制定相关制度,完善监管体系,进一步加强事中事后的监督管理承办市委、市政府交办的其他事项。

(三)决算编制构成

我局以本部门为一级决算单位编制2015年度决算报表。

1、工信局设4个处室,分别为综合处、运行服务处、产业发展处、信息化处。下设三个中心,分别为银川市中小企业信用担保中心、银川市节能监测中心和银川市工业和信息化信息中心。

    2、2015年末共有财政供养人数112人,与上年减少2人,其中在职人员减少2人,其原因是在职人员调出退休人员80人,比上年净增加2人,系退休所致。

二、决算情况

(一)2015年度收入总额7779.34万元,支出总额8422.28万元,收支结余489.46万元。

(二)2015年度收入决算表中收入总额7779.34万元,其中:财政拨款收入7756.34万元;其他收入23万元。

(三)2015年度支出决算表中支出总额8422.28万元,其中:基本支出1489.13万元;项目支出6933.15万元。

(四)2015年度财政拨款收入支出决算总表中收入总额7756.34万元,其中:一般公共预算财政拨款收入7756.34万元;支出总额8410.28万元。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表中支出总额为8368.28万元,其中:基本支出1487.03万元;项目支出6881.25万元。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表中支出总额为1487.03万元,其中:人员经费1014.50万元;公用经费472.53万元。

(七)2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表中年初结转和结余42万元,支出42万元。其中;基本支出0万元,项目支出42万元。

(八)2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表中2015年度预算数为15.80万元,决算数为21.80万元。其中:

1、2015年我局没有因公出国人员,比上年减少5.04万元。

2、2015年公务接待费用2.92万元。接待约82批次,总计631人次。2014年公务接待费用为2.84万元,相比2014年增加了0.08万元。我单位2014接待全国智慧城市工作组的考察认定、列入试点以及各地区来我市学习考察原因导致了费用增加。

3、2015年公务用车购置及运行费为18.87万元,公务车辆运行维护费2014年为16.42万元,相比2014年增加了2.45万元。由于召开全市工业振兴工程推进大会,保增长、保降耗的双保工作与企业的联系对接十三五规划的编制需要下企业及相关单位来我市学习、了解考察等原因导致车辆运行费用增加。两年度均无车辆购置费用,2015年末汽车保有量4辆。

(九)2015年度银川市工业和信息化局其他需要事项情况说明:

1、机关运行经费支出为472.53万元。

2、政府采购支出213.24万元。

3、资产总额912.88万元,其中:固定资产总计346.89万元,无形资产总计346.89万元。

4、银川市工业和信息化局严格执行2015年度预算,合理安排开支,厉行节约,顺利完成了各项工作任务。 

三、公开情况

(一)公开途径

1、http://www.yinchuan.gov.cn/

2、http://gxj.yinchuan.gov.cn/

(二)公开期限:一年(2016年9月22日-2017年9月22日)

(三)垂询方式:0951-6888670,联系人:李鹤娟

 

附件:

    1、银川市工业和信息化局2015年度收入支出决算总表(公开01表)

    2、银川市工业和信息化局2015年度收入决算表(公开02表)

  3、银川市工业和信息化局2015年度支出决算表(公开03表)

  4、银川市工业和信息化局2015年度财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  5、银川市工业和信息化局2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  6、银川市工业和信息化局2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

  7、银川市工业和信息化局2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

8、银川市工业和信息化局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开08表)

                 

 

                    银川市工业和信息化局

                      2016年9月22日

 

附件: