当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-102/2017-00654 发文字号 生成日期 2017-02-08
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市中小企业信用担保中心2017年部门预算公开情况说明

一、单位概况

(一)主要职能

1、担保中心以信用担保资金的安全性、合法性为基本准则,依照国家法律、法规,为符合国家、自治区、银川市相关产业政策及中心担保条件的中小企业提供信用担保和配套服务,坚持市场化运作,控制风险、保值、增值、平等自愿、公平守信为经营原则。

2、为银川地区中小企业提供融资性担保业务、承兑汇票担保、诉讼保全担保业务、工程履约担保业务服务等。

3、为中小企业提供集合票据担保。

4、为各中小企业提供融资规划、咨询等配套服务及其它金融衍生产品的开发和服务。

5、向自治区担保机构申请再担保,向县(市)区担保机构提供再担保及业务指导,与其他担保机构开展联保、互保业务。

 

(二)部门预算单位构成

1、中心是经银川市人民政府批准设立的非银行金融机构的事业法人,纳入财政预算管理,自主经营,独立承担民事责任。

   2、中心接受业务主管单位银川市工业和信息化局的管理,对信用担保资金承担保值增值、开拓发展、信用担保业务的任务。

3、机构人员情况。银川市中小企业信用担保中心成立于1999年8月,是按照银川市人民政府[银政发(1999)86号]文件,经银川市机构编制委员会批准设立的自收自支事业单位。编制3人,长期外聘人员25名。年末实有人员28人。年末汽车保有量2辆,一辆为编制内的,另一辆为抵债车辆。

4、机构人员当年变动情况及原因。2016年末新增4名职工

 (三)、预算安排情况 
    2017年部门预算分基本支出预算和项目支出预算两部分。

    其中:基本支出预算安排财政补助资金61.61万元,包含5个科目的资金:

    1、机关事业单位基本养老保险缴费支出5.83万元

2、机关事业单位职业年金缴费支出2.46万元

3、事业单位医疗支出2.46万元,用于缴纳在职职工基本医疗保险支出;

4、其他支持中小企业发展和管理支出46.6万元,用于人员支出及公用支出;

    5、住房公积金支出4.26万元,用于在职职工缴纳住房公积金支出;

      项目支出预算安排财政补助资金2651.8万元,包括七个项目:一是广告宣传费10万元;二是支付物业费、水电费、取暖费7.8万元;三是支付诉讼费、保全费、评估费、公告费33万元(起诉代偿企业所需诉讼费);四是预付代偿款2319万元(支付代偿款);五是会议培训、下企业调研交通费10万元(召开担保业务会议及提供孵化培训、项目经理下企业调研查看抵质押物、做鉴证的交通费);六是担保业务费225万元(聘用人员工资、社会保险、住房公积金、福利费及公用经费);七是支付律师费47万元(与律师事务所签订法律顾问协议,支付律师费用)

 四、“三公经费”情况 
    “三公经费”包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。按照国家、自治区和银川市厉行节约要求,以及预算定额标准规定,我单位2017年不安排因公出国(境)预算资金,出国经费支出为0;不安排公车购置预算资金,公车运行经费按照2辆车和单位定额标准安排预算资金8万元,主要用于车辆汽油费、保险费、维修费和停车过路支出。2016年实际支出5.7万元,其中运行费4.37万元,其他交通费用1.33万元;公务接待费按照定额标准安排预算资金0.5万元,在项目支出中“担保业务费”列支,较上年减少0.4万元。“三公经费”预算资金合计8.5万元。

二、2017年部门预算公开表

附件:1、财政拨款收支总表

2、一般公共预算支出表

3、一般公共预算基本支出表

4、一般公共预算“三公”经费支出表

5、政府性基金预算支出表

6、部门收支总表

7、部门收入总表

           8、部门支出总表

附件: