本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市工信局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-102/2018-82655 发文字号 生成日期 2018-09-20
发布机构 银川市工信局 责任部门 银川市工信局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

2017年度银川市工业和信息化局部门决算

 目  录

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、收入支出决算总体情况说明

     二、收入决算情况说明

     三、支出决算情况说明

     四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

     五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

     六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  单位概况

 

一、部门职责

贯彻实施有关法律、法规、规章,执行国家、自治区工业和信息化发展的方针、政策;拟订银川市工业和信息化发展战略、发展规划、产业政策、行业技术规范和标准并组织实施;提出全市工业和信息化产业布局、结构调整优化的政策建议;指导协调工业园区(开发区)的建设和发展;监测分析工业和信息产业运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行中的重大问题并提出政策建议;拟订推进“兴工强市”方略的政策措施;负责全市工业、信息产业结构调整和转型升级工作,指导企业新产品、新技术研发和技术装备升级工作;承担中小企业发展的宏观指导工作;会同有关部门拟订促进中小企业发展、提升企业核心竞争力的相关引导扶持政策和措施并监督实施;承担工业企业技术进步工作,研究拟订工业企业技术改造的方针、政策,指导协调企业实施技术改造;负责工业和信息化领域新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;负责节能减排综合协调工作,承担节能和资源综合利用工作,建立全市节能目标考核体系;组织协调工业环境保护和环保产业发展;负责全市煤、电、油、气、运等生产要素及原材料方面的保障协调和紧急调度;贯彻国家、自治区有关信息化和信息产业的技术规范和标准,指导推进全市信息化建设工作;组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题;指导、协调跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享;承担相关信息安全管理的责任,协调维护银川市信息安全和信息安全保障体系建设;负责工业和信息产业体制改革和管理创新;负责分管行业安全生产管理;指导非公有制企业建立健全现代企业制度,完善法人治理结构,组织开展工业企业管理人员、技术人员的培训、教育;支持企业开展二次创业,征集、开发工业类创业和创意项目,为企业创业提供资金扶持;负责党组织关系、工会共青团关系隶属市工业和信息化党工委的工业企业党组织、工会组织的建设和管理工作;承担市“兴工强市”领导小组办公室、市企业服务中心、市中小企业担保资金监管委员会办公室、市非公有制经济领导小组办公室、市节能减排工作领导小组节能办公室、市开发区和工业园区建设领导小组办公室、市清洁生产领导小组办公室、市重点工业项目建设协调领导小组办公室、市减轻企业负担领导小组办公室日常工作;建立健全监管机制,制定相关制度,完善监管体系,进一步加强事中事后的监督管理;承办市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置

1.机构人员情况

银川市工业和信息化局为独立核算单位,根据单位职责,银川市工业和信息化局设4个内设机构,为综合处、运行服务处、产业发展处、信息化处。现有编制33人,在职33人。 其中行政人员23人,事业人员10人。领导职数:局长1名,党工委副书记、机工委书记1名,副局长3名,科级领导职数11名。另核定机关党委专职副书记1名,负责机关党的建设工作。机关后勤服务人员事业编制3名。

2.机构人员当年变动情况及原因

 现有编制33人,在职33人。 其中行政人员23人,事业人员10人,比上年减少2人,于2017年3月调入银川市大数据局3人,于2017年12月公开招录1人。

第二部分  2017年度部门决算表

(一)收入支出决算总表(公开01表)

(二)收入决算表(公开02表)

(三)支出决算表(公开03表)

(四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)  

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)  

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

详见附件。

 

 

第三部分 2017年度部门决算情况说明

   

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计73520195.91元,支出总计48791680.6元。与2016年相比,收入减少57246337.09元,下降43.78%减少82663666.6元,下降62.88%,主要原因是本年专项经费拨款减少厉行节约,减少日常公用经费支出

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计73520195.91元,其中:财政拨款收入 72905195.91元,占99.16%;其他收入615000元,占0.84%

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计48791680.6元,其中:基本支出8913822.97元,占18.27%;项目支出39877857.63元,占81.73%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计72905195.91元,支出总计48250802.32元。2016年相比,财政拨款收入减少57659337.09,下降44.16%,总计减少83085061.88元,下降63.26%,主要原因是本年专项经费拨款减少厉行节约,减少日常公用经费支出

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出48250802.32元,占本年支出合计的98.89%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少77780061.88元,下降61.72%,主要原因是本年专项经费拨款减少厉行节约,减少日常公用经费支出

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出48250802.32元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:一般公共服务(类)支出6725401.12元,占13.94%;科学技术(类)支出8310000元,占17.22%;社会保障和就业(类)支出1679502.64元,占3.48%;医疗卫生与计划生育支出533190.64元,占1.1%;节能环保支出72028元,占0.15%;城乡社区支出6759元,占0.01%;资源勘探信息等支出30493976.68元,占63.2%住房保障(类)支出429944.24元,占0.9%,等等。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为10221100元,支出决算为48250802.32元,完成年初预算的472.07%。决算数大于预算数的主要原因:一是项目预算经费少,后期追加指标;二是基本支出人员绩效考核奖、文明城市奖、未休公休假补贴等奖金以及住房补贴支出属于追加支出,未列在年初预算中;其中(按支出功能分类说明):一般公共服务(类)支出年初预算数8177300元,决算数6725401.12元;增加科学技术(类)支出8310000元,;社会保障和就业(类)支出年初预算为1363000元,决算数1679502.64元;医疗卫生与计划生育支出年初预算数327700元,决算数533190.64元;增加节能环保支出72028元;增加城乡社区支出6759元;资源勘探信息等支出年初预算数50000元,决算数30493976.68元;住房保障(类)支出年初预算数303100元,决算数429944.24等等。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出8899053.97元,其中:人员经费8487752.31元,公用经费411301.66。支出具体情况如下:

1.工资福利支出5299351.93元,较2017年度年初预算数增加1472951.93元,增长27.8%,主要原因是人员绩效考核奖、文明城市奖、未休公休假补贴等奖金以及住房补贴支出属于追加支出,未列在年初预算中;较2016年决算数增加1114861.94元,增长21.04%

2.商品和服务支出398141.66元,2017年度年初预算数增加94441.66元,增长23.72%,主要原因是公车改革后因业务需要,在公车平台上租车,产生其他交通费用,未列入年初预算经费;较2016年决算数减少3991927.31元,降低90.93%

3.对个人和家庭的补助3188400.38元,2017年度年初预算数增加2107400.38元,增长66.1%,主要原因是购房补贴和采暖补贴未列入年初预算经费并且年初预算只包括遗属人员生活费和住房公积金两项,而实际支出还包含了列支的医疗费(人员体检费)、奖励金(独生子女费)、人员采暖补贴、住房补贴等;2016年决算数减少301609.12元,降低8.64%

4.其他资本性支出13160元,2017年度年初预算数增加13160元,增长100%,主要原因是购买办公设备及信息网络软件;较2016年决算数增加13160元,增长100%

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为15800元,支出决算为14835元,完成预算的93.89%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为14835元,完成预算的93.89%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:厉行节约,减少日常公用经费支出

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少63926.9元,下降81.16%,其中:因公出国(境)费支出决算减少16204元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少50922.9元,下降100%;公务接待费支出决算增加3200元,增长21.57%;因公出国(境)费支出减少的主要原因是本年度没有因公出国人员;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是公车改革

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决0元,占0%;公务接待费支出决算14835元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。开支内容包括:本年度没有因公出国人员

2.公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元,主要用于***等。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。 

3.公务接待费支出14835元。其中: 国内接待费支出14835元,主要用于接待各个地区经信委来银川考察。国(境)外接待费支出0元,主要用于***。2017年国内公务接待批次12个,国内公务接待人次69人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入元,本年支出元,年末结转和结余元。较2016年决算数增加(减少)元,增长(降低)%,主要原因是:***。支出具体情况如下:(按支出功能分类科目说明)。

银川市工业和信息化局2017年度未发生政府性基金预算财政拨款收入支出数据 

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

2017年,本部门机关运行经费支出411301.66比2016年减少3978767.31元,下降90.63%。主要原因是:厉行节约,减少日常公用经费支出。 

(二)政府采购情况说明

    2017年,政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

    根据市采购办相关规定,银川市工业和信息化局2017年度各类业务支出中均未达到需政府采购的支出标准,不涉及该项支出,故无增减变化。

(三)国有资产占有使用情况说明

    截至2017年12月31日,本部门房屋面积0平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

    银川市工业和信息化局2017年度无国有资产占用。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

本单位2017年暂未开展预算绩效自评工作。

1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,银川市工业和信息化局组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目***个,二级项目***个,共涉及预算资金***万元,自评覆盖率达到***%。

2.部门决算中项目绩效自评结果。 ***今年在部门决算中增加“***”项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,“***”项目自评得分为***分。发现的主要问题:***。下一步改进措施:***。

3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。

4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。

 

 

第四部分  名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 ……

附件:

扫一扫在手机打开当前页