高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市环保局>信息公开目录>热点回应

索 引 号 640100-113/2017-18822 发文字号 生成日期 2017-08-27
发布机构 银川市环保局 责任部门 银川市环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市环保局关于第二十一期电视问政环保问题整改落实情况的报告

市纪委:

    按照《关于第二十一电视问政直播节目有关事宜的通知》(银发〔201796号)要求,对节目中反映、曝光的环保问题,市环保局坚持事不过夜,迅速出击,立即整改,现将整改落实情况报告如下。

    一、镇北堡德林村养鸡场臭气扰民问题

    经查,该养鸡场名为银川昊惠畜禽农民合作社,各类手续齐全,臭味主要来源于露天堆存、晾晒的鸡粪所产生,影

响了周边居民的生活环境。

    节目播出后,市环保局立即责成西夏区环保分局联合镇北堡镇人民政府督促银川昊惠畜禽农民合作社负责人连夜组织人员、车辆对鸡粪进行清运,共清运鸡粪9车次。826日上午9时,西夏区环保分局、农牧水务局镇北堡镇人民政府对银川昊惠畜禽农民合作社再次进行了现场督查,截至26日中午12时,所有鸡粪全部完成清运。环保部门向银川昊惠畜禽农民合作社下达责令改正违法行为通知书,要求该合作社切实履行环境保护责任,今后不得露天堆放、晾晒鸡粪,必须做到鸡粪日产日清,杜绝臭味扰民;同时要求镇北堡镇人民政府落实环境网格化管理要求,发现异味扰民问题,及时制止和报告。

    二、贺兰山西路街道办事处三闸村六队废旧塑料加工厂非法生产排污问题

    针对贺兰山西路街道办事处三闸村六队废旧塑料加工厂非法生产排污问题,826日上午,市环保局张华峰副局长会同西夏区政府马黎刚副区长,组织西夏区环保分局、城管局,银川市环保公安大队,贺兰山西路派出所,贺兰山西路办事处共30余人,对位于贺兰山西路街道办事处三闸村六队的塑料加工厂进行了联合查处。

    经查,节目中反映的废旧塑料加工厂为常树泉塑料加工厂,从事废旧塑料回收、粉碎、清洗、制粒,无任何配套的污染防治设施,生产废水直接排放于厂区渗坑,无任何手续。西夏区环保分局当场要求常树泉塑料加工厂负责人立即停止生产,依法接受环保部门调查处理,限827日前拆除所有生产设备。同时,联合调查组组织执法人员对该加工厂实施断电处理,对生产设备进行了拆除,对生产原料进行了清运,共清运原料32车次,送往河东垃圾填埋厂处置。同时,西夏区环保分局联合环保公安大队依法对常树泉塑料加工厂负责人进行了立案调查,将根据违法情节,及时移送环保公安处理。827日,市环保局组织西夏区环保分局现场监督原料清运、厂地清理和生产设备拆除工作。截至目前,该加工厂已完成清理整治。

    827日上午,针对第二十一期《电视问政》节目曝光的问题,市环保局党组组织召开干部大会,对曝光的问题进行了通报,由局纪检组进行调查核实、执纪问责,并就局系统作风建设工作开展了深刻讨论,局党组和纪检组对进一步强化作风建设提出了严格的要求。

    下一步,环保部门将进一步强化执法人员作风建设,不断提升环境执法质量和效率。同时,举一反三,加强散乱污企业排查整治,突出养殖业臭气治理,严厉打击非法排污行为,努力维护好群众的环境权益。


    附件:常树泉塑料加工厂整治照片


                                                                                    银川市环境保护局

                                                                                      2017827


附件:常树泉塑料加工厂整治照片



生产设备拆除前的照片




生产设备拆除后封存至西夏区城管局暂存场的照片




附件:

扫一扫在手机打开当前页