本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市交通局>信息公开目录>概况信息>直属单位

索 引 号 640100-115/2016-02569 发文字号 生成日期 2016-08-31
发布机构 银川市交通局 责任部门 市交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市公共交通公司

  银川市公共交通公司成立于1958年,是我市唯一从事城市公共交通客运的国有中型企业。目前,公司现有职工5359人,营运车辆1645辆(折合1941.6标台),公交线路82条,其中无人售票线路72条;有人售票线路10条;空调车线路11条,市郊线路6条,旅游专线6条;线路总长1594.3公里,公司日均客运总数82万人次左右,年客运总数3亿人次,日运行公里26.42万公里;此外,为3所学校开通了学生专线;公司下设3个营运分公司,以及保养厂、材料部、物业公司、公交驾校、公交旅行社、贺兰公司、快速公交有限公司(全资子公司)等10个经营单位。 

  几年来,银川公交以开展“规范化服务年活动”为龙头,全力打造规范化服务示范线路和规范化服务达标线路为抓手,积极开展一系列群众性精神文明创建活动,凝聚力量,提升素质,规范服务,建设公交特色企业文化,树立行业形象,共铸诚信企业。 

  如今,银川市公共交通公司的全体职工正以高昂的斗志,积极应对机遇、挑战,改革创新,不断提升服务质量。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻中共十八大三中全会精神,深入学习实践科学发展观,开展党的群众路线教育实践活动,在“公交优先”工程的宏伟蓝图下,不断增强推动银川公交向规范化、科技化、品牌化方向发展的责任感与使命感,努力实现银川公交跨越式发展! 

附件: