高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市交通局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-115/2017-22492 发文字号 银交发〔2017〕231号 生成日期 2017-09-14
发布机构 银川市交通局 责任部门 银川市交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市十五届人大一次会议第10号建议办理情况的答复

刘向东、雷光新、唐亚楠、陈奋发代表:

您们提出的《关于解决银川市市区停车难和乱停车的建议》收悉。接到建议后,我局组织人员就建议办理工作进行调研论证,制订了办理方案,于201759日召开专题会议研究通过,指定钱建勋主任负责办理落实。办理过程中,于201782日听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,810日,我局就此建议办理情况向各位代表做了电话汇报,征求了代表对办理结果的意见,经韩江龙副市长和叶宏伟局长审核同意,现将办理情况答复如下:

    衷心感谢代表们对银川市交通运输事业的关心和支持。

第七条建议中“建议公交部门可增开小公交,进入到小街巷,方便市民出行”提的非常好,开通社区小公交可以很好的解决老百姓出行最后一公里的问题。但目前各小区在规划建设时,缺少公交基础设施用地建设的规划和监督,若公交开通线路进入小区后,没有停放、工作、休息、保洁、调度的场所,而小公交车身小、载客量少、燃料续航能力低,目前市公交公司各场站位于城市周边区域(小区密集区域因用地紧张没有公交场站建设的条件),因此,小公交开通需要在小区预留建设合适的公交停靠场所。此项工作需国土、住建、规划、城管等多部门协同落实方可实施。在今后工作中,市公交公司将对新建及已建小区的客流进行认真调研,结合小区及周边区域场站条件,科学、合理规划线路,以满足市民出行需求。

再一次感谢您们对银川市交通运输事业的关心和支持!

 

 

                              银川市交通运输局

                              2017821

 

联系人:范宝欣   联系电话:13519502465

 

 

 

 

抄送:市人大代选工委(1市政府督查室(1份))

银川市交通运输局办公室

2017821日印发 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页