高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市交通局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-115/2017-22493 发文字号 银交发〔2017〕232号 生成日期 2017-09-14
发布机构 银川市交通局 责任部门 银川市交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市十五届人大一次会议第20号建议办理情况的答复

司恒睿代表:

您提出的《关于在机动车道相对宽公交车相对多的路段设立公交专用道的建议》收悉。 接到建议后,我局组织人员就建议办理工作进行调研论证,制订了办理方案,于201759日召开专题会议研究通过,指定钱建勋主任负责办理落实。办理过程中,于201782日听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,810日,我局就此建议办理情况向司恒睿代表做了电话汇报,征求了代表对办理结果的意见,经朱海滨副秘书长和叶宏伟局长审核同意,现将办理情况答复如下:

    衷心感谢代表对银川市交通运输事业的关心和支持。

截止2016年,银川市建成区道路总长约1000公里(含兴庆区、金凤区、西夏区、银川经济技术开发区、滨河新区)。按照公交都市创建工作要求,公交线网长度设置比率为建成区道路总长的90%,应设置900公里,银川市需新增公交线网242.26公里。此外,“公交专用道设置比率”考核目标值不低于公交线网长度的30%,按公交线网总长度900公里计算,公交专用道设置长度应为270公里。但是,目前银川市现有公交专用道107.12公里(其中交警分局提供数据为77.42公里,剩余29.7公里为市公交公司统计,待有关部门认证),设置比率为16.29%,与目标值相比需增设13.71%,即增设公交专用道162.88公里。此项工作需交管部门配合,我局已向银川市公安局致函申请增设银川市公交专用道,只有公交车有了优先路权,避开道路拥堵影响,才会大大提高公交车辆的准点运行效率。

再一次感谢您对银川市交通运输事业的关心和支持!

 

 

                              银川市交通运输局

                              2017821

 

 

联系人:范宝欣   联系电话:13519502465

 

 

抄送:市人大代选工委(1市政府督查室(1份))

银川市交通运输局办公室

2017821日印发 

附件:

扫一扫在手机打开当前页