本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-103/2018-24896 发文字号 银教办发〔2018〕97号 生成日期 2018-05-11
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市关于选拔2018宁夏回族自治区青少年校园足球夏令营最佳阵容的通知

  各县(市)区教育局,各直属中小学(民办),厅直属中小学:

  为推动校园足球选拔性竞赛的开展,促进校园足球工作在广泛普及的基础上提高运动训练水平,根据《自治区教育厅等6部门关于加强青少年校园足球工作的实施意见》(宁教体卫〔2016〕86号)和《全国青少年校园足球工作领导小组办公室关于全国青少年校园足球夏令营活动规则与运动员等级认定的通知》有关要求,银川市教育局决定于2018年5月下旬选拔2018年银川市青少年校园足球夏令营最佳阵容。

  一、银川市选拔分配表(附件一)

  二、选拔时间:2018年5月26日—27日

  5月26日:小学混合组、小学乙组(男)、小学乙组(女)、小学甲组(男)、小学甲组(女)、初中乙组(男)

  5月27日:初中乙组(女)、初中甲组(男)、初中甲组(女)、高中男子、高中女子

  三、选拔地点:银川市第九中学阅海分校体育场

  四、选拔要求

  1.选拔队员必须是学校、年级足球队成员或具有足球运动特长的在校学生,身体健康,无违法犯罪行为。

  2.队员选拔时必须穿着《2018年宁夏回族自治区青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔规程》的足球服装。

  3.选拔队员必须购买保险。

  4.选拔过程中服从裁判的指挥。

  5.请各单位于2018年5月21日前将报名表(附件三)发送至邮箱:ycjyj_736@163.com

  附件:1.银川市选拔青少年校园足球夏令营最佳阵容分配表

  2.2018年宁夏回族自治区青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔规程

  3.银川市选拔青少年校园足球夏令营最佳阵容报名表

 

  银川市教育局办公室

  2018年5月11日

  (此件公开发布)

  附件1

  附件2: 

  2018年宁夏回族自治区青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔规程 

  一、主办单位 

  自治区教育厅 

  二、承办单位 

  宁夏日报报业集团 

  三、协办单位 

  宁夏体育职业学院 

  宁夏财经职业技术学院 

  银川职业技术学院 

  宁夏工商职业技术学院 

  四、选拔时间 

  2018年6月2日报到,6月3日一6月8日比赛,6月9离会(具 

  体时间以实际报名代表队数量顺延)。 

  五、参赛选拔单位 

  各市、县(区)逐级选拔的基础上,最终以五市为单位推荐优秀学生参加2018年宁夏回族自治区青少年校园足球夏令营最佳阵容(以下简称:宁夏最佳阵容)选拔,教育厅直属青少年校园足球特色学校参加银川市选拔,以银川市为单位参加宁夏最佳阵容选拔。 

  六、选拔说明 

  (一)具体内容(报到后下发) 

  1.自治区校足办根据足球阵型位置特点按照每个位置推荐数量与遭选人数2:1的比例,结合我区校园足球特色学校分布情况,划分五市各学段参选名额(见附件),经面向社会公示后,确定本级最佳阵容名单向自治区校足办报送。 

  2、自治区校足办将通过定性评议(专家评议)、定量评议(固定项目测评)以及教练推荐(队员综合能力排序)相结合,按百分制进行评价。 

  (1)定性评议:将同组别所有学生随机组成4队,每两支临时组建的队伍在规定的时间里进行比赛,(小学混合组进行5人制比赛,时间为20分钟;小学其他组进行8人制比赛,时间为30分钟;初中和高中所有组别均为11人制比赛,时间为40分钟;小学混合组比赛使用4号球,其他组别均使用5号球。小学混合组为帆布鞋,其他组别可为皮面软底胶钉准。)由六名专家组成评议团,每两名专家同时观察评议一个位置(前锋、中场、后卫)的球员,依据综合评价表对该位置的所有球员进行评议排名,根据排名获得相应分数(分数设置为第1名100分,第2名95分,第3名90分....以此类推,第20名队员为5分),两名专家对每个球员排名所得分的平均数为位置球员专家评议的最终得分,每个位置队员只与本位置队员楼向进行对比。守门员单独进行测试,不在此评议范围内。通过专家对客个位置队员进行评议打分,分别取得不同位置队员的评价及排名,得出各位置队员最终评价分值。 

  (2)定量评议:身体素质(10分)、各位置基本技术(40分)测评组成,满分为50分,是结合学生身体素质和足球基本功能力设置的测评项目,根据不同组别不同位置球员核心就技能力对应分值进行评议,测试结束后统计测试成绩得出最后得分。守门员基本技术单独测试,与身体素质测试成绩相加为最后得分。 

  (3)教练推荐由带队教练结合队员训练比赛等信息给出每位队员竟技能力及位置特点的推荐排名,起到辅助评价的作用。决定队员的评议结果由专家定性评议(占50%)与固定项目测评(占50%)和教练优先推荐共同组成,最终确定球员的能力值及对应位置的排名。经面向社会公示后,最终认定参加全国夏令营分营入选名单,并予以公布。 

  (二)组别设置 

  根据教育部与中国足协达成的一致意见,自今年起,校园足球各学段的最佳阵容将与国家运动员等级证书挂钩,分别是: 

  1.高中学段:设男子组、女子组2个组别,分别遴选出男子组、女子组各1支最佳阵容队伍,每队为22人共计44人。入选自治区最佳阵容的颁发二级运动员证书,入选国家级最佳阵容的颁发一级运动员证书。 

  2.初中学段:设男子甲组(九年级)、女子甲组(九年级),男子乙组(七八年级)、女子乙组(七八年级)4个组别,分别迷选出男子甲组、女子甲组和男子乙组、女子乙组各1支最佳阵容队伍,每队为22人共计88人。入选自治区最佳阵容的颁发二级运动员证书,入选国家级最佳阵容的颁发一级运动员证书。 

  3.小学学段:设男子甲组(六年级)、女子甲组(六年级),男子乙组(五年级)、女子乙组(五年级)和混合组(四年级)5个组别,分别迷选出男子甲组、女子甲组和男子乙组、女子乙组以及混合组各1支最佳阵容队伍,其中男子甲组、女子甲组、男子乙组、女子乙组每队为16人共64人,混合组为10人,共计74人。入选自治区最佳阵容的颁发国家三级运动员证书,入选国家级最佳阵容后颁发二级运动员证书。 

  (三)年龄说明 

  小学混合组:2007年9月1日至2009年8月31日间出生;小学乙组:2006年9月1日至2007年8月31日间出生;小学甲组:2005年9月1日至2006年8月31日间出生;初中乙组:2003年9月1日至2005年8月31日间出生;初中甲组:2002年9月1日至2003年8月31日间出生;高中组:1999年9月1日至2002年8月31日间出生。 

  七、选拔要求 

  各市、县(区)教育局要认真制定选拔方案,确保所有阶段选拔工作必须公开、公正、透明。原则上每位球员上场时间均等,所有赛事均进行全程录像,并将影像资料保存至少三年,参与选拔的专家、选技标准均向社会进行公开公示,特别是选拔结果要在选拔结束后3个工作日内向社会公布。 

  八、报名和报到要求 

  (一)报名 

  1.各市选派1名领队、依据参营运动员的组别选派教练员,每个 

  具体组别只能选派1名教练,小学至多5名教练、初中至多4名教练、 

  高中至多2名教练。 

  2.小学组同一学校的运动员人数不得超过3人,初中组和高中组同一学校的运动员人数不得超过4人。 

  3.各市于2018年5月30日12:00前将纸质版报名表一式两份加盖本级教育行政部门公章后报至自治区校足办,电子版发送至邮箱:jyttwy0163.com。 

  (二)报到 

  参赛运动员报到时,学生必须交验本人对应学段正式学籍证明、 

  经县级医院检查并提供的健康证明,领队、教练员、学生出示由派出 

  单位为其在当地保险公司办理和购买的“人身意外伤害保险”(含往 

  返途中及比赛期间)单据并上交复印件,否则不允许参加比赛。 

  九、专家和裁判员 

  专家和裁判员由主办单位确定。 

  十、比赛保障 

  本次比赛期间领队、教练员、学生、裁判员食宿由大赛组委会统 

  一安排,往返交通费由派出单位负责,服装、足球鞋、足球林、护腿 

  板学生自带。自治区校足办联系人及电话:卢老师,0951-5559099 (传真)。 

  未尽事宜,另行通知,本竞赛规程解释权属自治区教育厅。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页