本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-103/2018-66628 发文字号 银教发〔2018〕190号 生成日期 2018-08-06
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于加强建档立卡贫困家庭学生控辍保学工作的通知

  各县(市)区教育局、扶贫办:

  为全面打赢脱贫攻坚战,确保全市脱贫攻坚目标任务如期实现,现就加强建档立卡贫困家庭学生控辍保学工作通知如下:

  一、准确摸清底数。根据摸底调查,目前全市建档立卡贫困家庭学生仍存在少部分义务教育阶段学生辍学现象。各县(市)区教育局要会同乡镇、扶贫办在现有基础上,进一步摸清建档立卡贫困家庭学生辍学底数,做到人数精确,情况精准,不漏一人。填写《建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生辍学统计表》(见附件),于8月13日前报市教育局、市扶贫办。

  二、加大劝返复学力度。各县(市)区教育局、扶贫办要共同牵头,督促乡镇(街道)落实控辍保学主体责任,协同乡镇(街道)、人社、妇联、公安等多部门,根据摸底情况逐户逐人,紧盯不放,扎实做好建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生劝返复学工作,确保2018年秋季学期全部复学。

  三、积极做好保学工作。教育部门和学校要完善落实保学责任,对已劝返复学的学生要建立关爱助学机制,采取师生结对等形式,积极引导,多加关爱,保持复学生稳定就学,决不允许“二次辍学”现象发生。

 

  附件:建档立卡贫困家庭义务教育阶段学生辍学统计表

 

  银川市教育局    银川市扶贫开发办公室

  2018年8月6日

  (此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页