本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-103/2018-87493 发文字号 银教办发〔2018〕173号 生成日期 2018-09-07
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于开展银川市第四届校园剧(课本剧)比赛活动的通知

  各县(市)区教育局,各直属学校幼儿园(民办):

  为进一步加强未成年人思想道德建设,深化社会主义核心价值观教育,丰富校园艺术活动形式,提升学生综合素养,拓展语文教学途径,提供一个自我展示、相互交流的平台,银经研究决定,举办银川市第四届校园剧(课本剧)比赛活动,现将有关事项通知如下:

  一、比赛时间、地点:

  11月12——16日  地点待定

  二、参加对象:

  全市各学校幼儿园

  三、选材范围:

  四大名著

  四、活动要求:

  1、比赛活动分幼儿组、小学组、初中组、高中组(中专),各学校(园)可进行课本再创作,可自编自拍,进行编排、表演,再创作要尊重原著。各县(市)区教育局在初赛的基础上每个组别各推荐2个代表队参赛,市直属学校直接到市教育局报名。

  2、各学校在接到通知后,认真进行创作编排,教师参与编排辅导,不参与表演,辅导教师不超过4人。请各县市区教育局负责人和市直属学校幼儿园指导教师加入“银川市第四届校园剧(课本剧)比赛活动”工作群(二维码见附件)。9月底前将报名情况(学校、节目名称、指导教师、联系电话)短信发至13014272405,10月初举办赛前培训。

  3、要求参演的节目内容健康向上、形式活泼多样,力求思想性、艺术性的统一,表演时间在12分钟以内。

  4、本次比赛各组别设一、二、三等奖若干及优秀辅导教师奖、优秀组织单位奖,每个组别设1个优秀创新奖。

 

  附件:银川市第四届校园剧(课本剧)比赛活动工作群二维码

 

  银川市教育局办公室

  2018年9月7日

 

  (此件公开发布。联系人:孟云虎,6888722)

 

附件:

附件:

扫一扫在手机打开当前页