搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市教育局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-103/2020-00451 发文字号 生成日期 2020-08-13
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 有 效 性 有效

关于推进银川市主食厨房进校园的通知

各县(市)区教育局,各直属学校幼儿园(含民办):

为落实《银川市人民政府办公厅关于印发银川市主食厨房工程实施意见的通知》(银政办发〔2017217号)、《银川市人民政府办公室关于印发<关于加快推进银川市主食厨房建设 提升食品安全保障水平的实施方案的通知>》(银政办规发〔20208号)等文件中关于“统筹规划全市主食厨房销售区域,在写字楼、商业街、学校、医院、社区、车站等人流密集和需求旺盛的地方,建设主食厨房固定门店,在不影响市容、不妨碍交通秩序、不占用盲道、不损坏绿化用地的前提下,设置主食厨房移动销售网点,满足市民主食消费需求”的安排部署,有效推进主食厨房进校园相关工作落实,现就有事项通知如下:

一、基本原则

以保障校园食品安全为前提,在前期试点的基础上,引导企业信誉好、产品质量优的主食厨房实施企业参与进校园活动,根据全市中小学实际需求,设置校内主食厨房销售网点,丰富在校师生主食产品供给渠道,填补早餐和夜宵的营养主食空白,提升校园主食安全保障水平。

二、入选企业名单

经市粮食局初审,会同商务局、市场监管局、城管局等部门组成评审委员会,严格对“主食厨房”开办企业主体资格进行评审,并通过网络公示,认定了宁夏味福季食品科技有限公司、宁夏昊鑫现代农业开发有限公司、宁夏山逗子杂粮绿色食品科技开发有限公司、宁夏麦清香食品有限公司、宁夏冠名食品加工专业合作社等五家企业为第一批“主食厨房”实施企业。

三、工作要求

(一)提高思想认识。食品安全关系千家万户,主食安全惠及民生,各县(市)区教育局,各级各类学校幼儿园要站在保障师生生命安全的高度,充分认识推进主食厨房进校园的重要意义,切实提高政治站位,确保主食厨房进校园工作有序推进。

(二)统筹推进落实。各县(市)区教育局要加强与粮食、市场监管、商务等部门沟通协调,共同推进主食厨房进校园工作。各学校应结合本校实际,安排合适位置引入主食厨房销售网点。

(三)加强监督管理。学校引进主食厨房销售网点后,要安排专人加强食品安全监督管理,定期开展食品安全检查,必要时可联系辖区市场监管部门开展食品安全检验检测,凡不服从学校管理、食品安全问题较多的销售点,学校在及时向主管教育行政部门和相关业务主管部门报告的同时,有权终止其销售行为,直至退出校园。


银川市教育局

2020年8月13日

附件:

扫一扫在手机打开当前页