搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市教育局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 发文字号 银教办发〔2020〕54号 生成日期 2020-09-28
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 有 效 性 有效

关于开展十一“向国旗敬礼”系列活动的通知

各县(市)区教育局,市直属学校幼儿园(含民办):

为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实推进未成年人思想道德建设,经市教育局研究,决定开展十一“向国旗敬礼”系列活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动时间
    2020年9月25日至10月26日
    二、活动内容
    1.开展“同升国旗、同唱国歌”活动
    全市各级各类学校幼儿园要按照《关于在国庆节期间升挂国旗的通知》(银宣发〔2020〕64号)(见附件1)要求,于9月25日至10月15日期间,在显著位置悬挂国旗,并按照要求做好国旗升挂与回收工作。同时,以“烈士纪念日”、每周一升旗仪式为契机,结合学校实际,开展庄严肃穆、内容丰富、形式新颖的“同升国旗、同唱国歌”活动。
    2.开展规范化升国旗仪式评选活动
    全市各中小学幼儿园要按照《关于开展银川市第二届学校幼儿园规范化升国旗仪式评选活动的补充通知》,认真组织开展规范化升国旗仪式活动。
    3.开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
    各县(市)区教育局、各直属学校要认真根据区、市要求,组织中小学生积极参加“向国旗敬礼”网上签名寄语活动(活动时间另行通知),表达热爱祖国、祝福祖国的美好心声。
    4.开展“向国旗敬礼”教育实践活动
    按照就近就便、形式多样原则,充分利用爱国主义教育基地及其他各类纪念设施资源,组织开展庄严感、仪式感强的教育实践活动,引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情。
    三、活动要求

各县(市)区教育局,各直属单位要高度重视,把十一“向国旗敬礼”活动作为推进社会主义核心价值观建设、深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的有力抓手,结合实际,精心组织,加强宣传,确保活动取得良好效果。各单位要以“十·一”为契机,做好活动安排,10月26日前将活动开展情况的总结、活动图片电子版发送至邮箱。



银川市教育局办公室

2020年9月27日


附件:

扫一扫在手机打开当前页