搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市教育局>法定主动公开内容>部门文件

索 引 号 640100-103/2020-00587 发文字号 银教办发〔2020〕63号 生成日期 2020-11-03
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 有 效 性 有效

关于在全市校外培训机构安装视频监控紧急报警系统的通知

各县(市)区教育局:

为深入贯彻教育部、公安部《加快推动全国中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划》部署要求,切实消除我市各校外教育培训机构人防、物防、技防安全隐患,经市公安局、教育局共同协商,决定在全市校外教育培训机构安装视频监控紧急报警系统,并实现与公安机关联网,现就有关工作通知如下:

一、安装范围

银川市行政区域内依法取得民办教育办学许可证、营业执照的各类校外培训机构。

二、安装方式

各校外培训机构应结合当地实际情况,主动与第三方服务机构联系,第三方服务机构所安装的视频监控及紧急报警装置必须与当地公安机关或市公安局“110指挥中心”实现联网。安装费用(或使用费用)由各培训机构与第三方服务机构协商确定,费用自理。

三、有关要求

1.各培训机构要主动配合公安机关,积极推进视频监控及紧急报警装置安装工作,确保安装工作加快完成。

2.各县(市)区教育局要联合公安部门加强督导检查,对推诿扯皮,无正当理由不安装视频监控紧急报警系统的,各县(市)区教育局在年检中要扣除相应分数,情节严重的,由公安机关依法予以处罚。

3.市教育局将联合公安、市场监管等部门,采取暗访的方式对各县(市)区工作落实情况进行督查,对安装工作滞后的单位将在全市予以通报,年终绩效考核时将扣除相应分数。


银川市教育局办公室

2020年11月2日

附件:

扫一扫在手机打开当前页