当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市教育局>法定主动公开内容>部门文件

索 引 号:640100-103/2021-00303 发文字号:银教办发〔2021〕41号
发布机构: 银川市教育局 责任部门: 银川市教育局
发布日期:2021-07-09 效力状态:有效
名 称:关于举办小学思政骨干教师高级研修班的通知

关于举办小学思政骨干教师高级研修班的通知

各县(市)区教育局、直属小学(民办):

根据《中共银川市委、银川市人民政府关于加强教师队伍建设的若干意见》(银党发【2009】56号)的精神和《2020年银川市教师培训工作计划》。经研究决定,举办“小学思政骨干教师高级研修班”。现将有关事项通知如下:

一、培训目的及意义

通过培训,加强银川市小学教师对思政课的师德与业务培训力度,促进思政课教师“术”“学”“道”三者有机融合,着力建设思政课专职教师队伍,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。在课程改革实验与实践中能起带头作用的骨干教师队伍,达到提高教育教学质量的目的。

二、培训对象

师德修养高尚、教育理念先进;有创新意识和一定的教研、科研能力;能勤奋钻研,并具有比较丰富的教育教学经验,在学科中起示范带头作用的优秀教师。

三、培训时间地点

时间:2021年7月17日—21日(7月17日报到,22日返程)

地点:浙江·嘉兴

报到地点:浙江嘉兴市秀洲区秀园路698号万丽广场(欢乐颂酒店)

四、培训形式

本次培训主要采取集中培训与研讨交流相结合的方式。以专家讲座为主,结合课例观摩、研讨分析及经验分享进行。

五、培训名额分配

    六、经费支出
    培训费(含食宿费)由银川市教育局2020年教师培训专项经费予以支付。参培教师往返交通费由各学校予以报销。
    七、其他事宜
    1.学员往返车票或机票由个人自行订购(使用公务卡购买)。
    2.学员自行到培训地点报到。
    3.学员参加培训期间,往返交通费、生活补助费等按财务有关规定由各单位报销。培训学时由培训单位出具证明。
    4.培训期间严格做好参训人员的健康管理,落实好培训场地的消毒、通风及参训人员体温检测、应急处理等疫情防控措施。
    5.各单位推荐学员必须通过防疫健康绿码,对高、中风险区14日内旅居史的人员,或有新冠肺炎疑似症状等情况的人员,一律不得安排参加培训。
    6.为便于培训期间管理,要求学员扫码进群;学员完成培训后需完成2000字的培训心得交班主任。


银川市教育局办公室
2021年7月8日

附件:

扫一扫在手机打开当前页