本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>热点回应

索 引 号 640100-103/2018-08558 发文字号 生成日期 2018-03-07
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川今年新建续建8所学校幼儿园,扩建2所!说不定就在你家门口

来源:银川发布

  孩子上学向来是头等大事

  家长们在孩子上学方面大多是在考虑:

  “学校要好,离家要近”

  这不

  2018年

  兴庆区将新建续建扩建10所学校

  原则上今年秋季开学全部投入使用

  简直是福音啊!

  快看看有没有在你家附近的

  据发布君的小伙伴从兴庆区教育局了解到的消息,2018年兴庆区将继续推进学校基本建设,对部分学校实施校舍维修、设施设备采购,加大政府投入,新建续建兴庆区第三十二小学等项目,扩建兴庆区唐徕回民小学等项目,原则上这些项目将于今年秋季开学前全部完工,投入使用 

  新建续建项目 

  1. 兴庆区第三十小学项目 

  兴庆区第三十小学建设项目,规划在友爱中心路东、银佐路北、新水桥安置区西侧新建一所小学,占地55亩,新建综合办公楼、风雨操场、教学楼、教工食堂,规划36个教学班,学位1800人。

  项目建成后,可有效解决新水桥安置区、新渠稍安置区及周围学生就近入学问题,缓解兴庆区第二十四小学、二十三小学入学压力。

  截至目前,教学楼已全部完工,风雨操场外保温施工,正在进行外网附属配套工程施工。

  2. 兴庆区第三十一小学项目 

  兴庆区第三十一小学项目,规划在清净巷中房玺云台南第一污水处理厂附近新建一所小学,占地约18亩,新建教学楼、综合办公楼,规划18个教学班,学位900人。建筑面积8000平方米。

  项目建成后,将缓解兴庆区第十八小学入学难和大班额压力,改善学校办学条件,优化学校布局,解决周围居民孩子就近入学问题。

  截至目前,教学楼、风雨操场已全部完工,正在进行外网附属配套工程施工。

  3. 银川市兴庆区东北部学校 

  银川市兴庆区东北部学校学校位于友爱中心路两侧:

  规划新建银川市第三幼儿园分园,位于规划四号路南,五号路北,十号路西,占地16亩,建筑面积7200平方米,24个教学班,可容纳840名儿童入园。

  银川市第四幼儿园分园,位于友爱路西,穆商南路南,宁港路北,占地12亩,建筑面积5400平方米,18个教学班,可容纳720名儿童入园。

  兴庆区第三十二小学,位于规划五号路南,六号路北,九号路东,十号路西,占地67亩,建筑面积28700平方米,规模为48个教学班,可容纳2160名小学生就学。

  银川市第三十一中学,位于规划四号路南,五号路北,九号路东,十号路西,初中规模为36个教学班。新建教学楼、食堂、风雨操场、学生宿舍、多功能教室等附属配套设施。

  该项目建成后,兴庆区东北区域范围内学校布局将更为合理,解决了周围居民孩子的入学需求,同时满足人民群众日益增长的文化精神需求,丰富周边居民文化体育生活。

  4. 掌政镇希望新幼儿园 

  在兴庆区掌政镇劳务移民安置区配套建设幼儿园,幼儿园位于银横路商业街南侧,典农街西侧,政镇劳务移民安置区西侧,占地约10亩(最终以勘测定界为准),建筑面积5000平方米,规模为12个教学班,学位360人。

  5. 月牙湖滨河家园五村幼儿园 

  在兴庆区月牙湖乡滨河家园五村新建幼儿园,幼儿园位于滨河家园南侧,占地约12亩(最终以勘测定界为准),建筑面积3770平方米,规模为12个教学班。

  扩建项目 

  1. 兴庆区唐徕回民小学扩建项目 

  近年来,兴庆区唐徕小区老旧小区改造将原来的6层楼房拆除后建成了18层的高层住宅,小区容积率增加,适龄儿童成倍增长,现有的兴庆区唐徕回民小学已经是超规模运转,居民返迁后学校将无法满足孩子就近上学的需求。

  学校急需扩建,在学校现在操场上新建综合教学楼。学校南侧地下停车场地上新建操场,上课期间为学生使用,课余时间为居民服务。新建一栋综合教学楼,建筑面积5000平方米,12个教学班,可容纳600学生,工程总投资2500万元。 

  2. 银川市第十二中学扩建项目 

  银川市第十二中学位于永安南巷西,凤凰南街东,治平路南,占地为86亩,办学规模为30个教学班。按照中学生均30平方米计算,学校用地面积为67亩,尚有21亩空余,因此对十二中扩建,在学校西南角新建一栋教学楼,建筑面积4000平方米,规模为12个教学班,学位600人。

附件:

扫一扫在手机打开当前页