本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>新闻发布会

索 引 号 640100-103/2017-01033 发文字号 生成日期 2017-05-25
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川二中(滨河校区)、银川实验小学(滨河校区)招生工作新闻发布会召开

  525,银川二中(滨河校区)、银川实验小学(滨河校区)招生工作新闻发布会于行政中心召开。银川滨河新区(经济实验区)管理委员会副主任马爱平、银川市教育局局长王亚斌、银川滨河新区社会事务和文化旅游局局长何晓锐、银川市委宣传部副部长脱俊卿、银川市第二中学校长高小军、银川市实验小学校长遇旻、银川滨河公安分局副局长杨国栋等参加会议,会议邀请了中央、自治区、银川市各大媒体参加,会议由宣传部副部长脱俊卿主持。 

  会上,何晓锐局长介绍了滨河新区基本情况,滨河新区按照“两年有名、十年成型、三十年成城”的建设时序,努力建设“依水而生、拥河而立”,集旅游观光、休闲养生、科技教育、生态和谐、产业高端为一体的宜居宜业、宜商宜贸、宜学宜游、宜养宜疗的现代化、国际化生态田园城。今年,滨河新区将投入使用两所12班制、一所18班制标准幼儿园;9月,滨河新区第一所公立中学---银川二中(滨河校区)和第一所公立小学---银川实验小学(滨河校区)将投入运营。未来,滨河新区将坚持以教育促人才培养,以教育促产业发展,以教育促文化建设,以教育促生产力增长,实现滨河新区经济发展和人口素质提升双丰收。 

  银川市教育局局长王亚斌强调,近年来,银川市教育局以实施“优质教育扩面提升工程”为抓手,通过整合优质教育资源,组建学校发展共同体、校际发展合作体和地方高校共建体,着力实现人民群众“想上好学”的愿望。银川市第二中学(滨河校区)、银川实验小学(滨河校区)成功开办,是全域银川建设及城乡一体化办学理念的进一步深化,是突破传统思维、勇于变革、适应时代和城市发展的进一步探索,也是全域银川在区域规划调整中,进一步夯实“教育在银川”品牌基石的一件大喜事。希望银川二中和实验小学积极输入先进的管理经验,培植优秀的教师队伍,发挥优质教育资源辐射带动作用,促进滨河新区教育不断迈向新的高地。 

  银川二中校长高小军、银川市实验小学校长遇旻分别介绍了两所学校滨河校区的办学特色和发展思路,未来两所学校都将以“复制+创新”的模式,将优质教育资源引入滨河新区。两所学校的开办,不仅解决了滨河新区本区域内适龄少儿的入学需求,也是滨河新区打造生态城、产业城、文化城、旅游城“四城一体”的“产城融合”发展目标的进一步深化,相信在市委、市政府的正确领导下,在滨河新区管委会的大力支持下,新诞生的银川二中滨河校区、银川市实验小学滨河校区会为银川教育带来强劲的冲击和新鲜的气象,成为银川教育快速发展、跨越发展的排头兵。 

  据悉,银川二中(滨河校区)投资8184.91万元,占地面积57010平方米,建筑面积17932平方米,建设规模规模36个教学班可容纳1800名学生。银川实验小学(滨河校区)投资6930万元,占地面积38949.71平方米,建筑面积11785平方米,建设规模24个教学班可容纳1200名学生。两校将于2017630日建成,招生范围主要为入驻滨河新区的党政事业单位、厂区企业和务工人员适龄子女,同时可有选择性地接收周边地区人员子女就读。 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页