本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市教育局>信息公开目录>政策解读

索 引 号 640100-103/2018-93938 发文字号 生成日期 2018-07-21
发布机构 银川市教育局 责任部门 银川市教育局 有 效 性 有效

关注 || 2018年中考“择优录取”批次网上录取工作今天开始!

在结束了7月14号到15号的“指标到校”录取工作后,今天上午8点,银川市2018年中考“择优录取”批次的网上录取工作开始。据了解,银川市教育局在银川二中设立了择优录取控制中心,在各初中设立录取点,按照分数从高到低进行录取。

5.png


在银川二中录取点,考生和家长在等候室关注着与控制中心同步的大屏幕,屏幕上有各普通高中学校招生计划数、已录取数、剩余计划数以及招生范围等信息。

每一场次录取结束后,大屏幕上会实时滚动公布录取名单,被录取的考生,现场就可以打印并领取录取通知书。今天上午第五场次录取结束,银川一中率先录满,该校最低录取分数线为664.1分。

据银川市教育局教学管理处业务主管柳军介绍,根据今年总体的录取计划和考生情况,录取工作开始后兴庆区、金凤区城市普通高中最低录取控制线由最初公布的522分调整到512分,一共安排了20个场次。


今年是我市实行中考“择优录取”批次网上录取工作的第三年,柳军表示虽然录取流程并不复杂,但需要考生填报志愿时,一定要根据个人的场次情况,及时关注大屏幕上的信息以及预选学校的剩余计划数,在本场次未被录取的考生,可以在下个场次继续填报志愿。

此外还需要注意的是,考生一旦决定上民办普通高中学校,就不能再填报公办高中学校的各录取批次的高中志愿。

附件:

扫一扫在手机打开当前页