本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市科技局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-104/2018-67041 发文字号 银科发〔2018〕60号 生成日期 2018-06-01
发布机构 银川市科技局 责任部门 银川市科技局 有 效 性 有效

银川市科技创新公共服务平台“菁银汇”活动实施方案

各有关单位、企业、创新团队、创客

  贯彻落实《银川市创新驱动战略三年行动计划》、《银川市科技强市战略实施意见》积极发挥政府主导作用,通过科技服务机构推动,全社会参与,面向创新创业主阵地,调动和整合多方资源,培养造就科技创新创业人才和高水平创新团队,为创新者提供支撑,为创业者提供帮助,营造风生水起的 

  创新生态圈,特举办银川市科技创新公共服务平台(银科创平台) “菁银汇”活动。现将活动事项通知如下: 

  一、活动主题 

  创新 创业 创意 创造 创富 

  二、活动参与人员 

  宁夏大、中专院校科技创新团队,社会各类科技创新团队、创客、初创型小微企业。 

  三、活动地点 

  银川市各园区、科技企业孵化器、众创空间、大学科技园等。 

  四、主办单位 

  主办单位:银川市科学技术局、银川市发展与改革委员会、银川市人力资源和社会保障局、银川人才工作服务 

  承办单位:银川市科技创新协会 

            银川市生产力促进中心 

            银川中小在线资信有限公司 

            双创载体运营单位 

  五、活动内容及安排 

  (一)活动安排 

  活动主要以创新团队、创客为主及各园区科技企业、创新团队为服务目标,2018年计划举办5-7期,每期计划组织30-50人或团队参加,每月20日-30日为活动时间。活动依托银科创平台及各“双创”载体,汇集多方资源优势,分别从政策扶持、新技术应用、知识产权保护、产品展示与成果转化等角度来组织、落实,为推动各政府部门及时了解和掌握“双创”主体需求,形成推动我市“双创”工作合力,做好政策协调、资源对接创造了条件。同时,为创客、创新团队、科技小微企业等创新主体和企业家、投资人、创业导师、政府部门搭建一个交流活动的平台。 

  (二)活动报名 

  “菁银汇”采取线上、线下报名的方式,面向高校、全社会征集科技创客、创新团队参与活动。 

  线上报名:银科创平台网站与公众号;H5推广。 

  线下报名:各科技企业孵化器、众创空间;各高校创新创业学院指定报名点。 

  (三)活动形式 

  1、大咖说:每次活动,邀请与主题相关的专家或行业大咖现场演讲与互动,每次一个半小时左右。 

  2、微路演:每次安排创业团队做1小时的项目路演,并请专家现场点评。 

  3、直播秀:活动将采取优+众创空间“APEI智能互动平台”面向全国在线选播、直播平台本地全程直播方式进行。加大“菁银汇”的品牌宣传。 

  4、约导师:为有意向的创客、科技创新团队推荐一对一导师,现场签约,帮扶一年。 

  5、走秀透:演讲、直播之后,择机组织创客、团队到科技企业、实验室和创新团队工作室实地观摩,到导师企业、投资人公司现场学习。 

  (四)具体时间、内容 

序号 

活动时间 

活动主题 

活动对象 

活动目的 

1 

5月初(已举办 

智能制造与 3D打印 

大学生创新团队 

挖掘大学生科技团队 

2 

6月下旬 

(已确定与银川中关村雨林空间合作) 

大学生微科技产品推广与展示周活动 

  

大学生科技创新、创业团队、社会科技团队(拟邀请市领导助阵) 

展示大学生创新产品,通过线上、线下路演,推动科技成果转化 

3 

7月下旬 

区块链技术的 

应用与未来 

社会科技团队、企业,大学生创新团队 

普及区块链知识和应用 

4 

8月下旬 

科技文献与大数据 

社会科技团队、企业,大学生创新团队 

普及科技文献、大数据知识与应用 

5 

9月下旬 

用知识产权保护你的技术创新 

大学生及社会科技团队 

树立知识产权保护意识 

6 

11月下旬 

大学生科技项目申报与政策扶持 

大学生创新团队 

宣传政策,推进科技项目申报 

  、证书认定及政策奖励 

  对积极参与、多次参加活动的大学生、社会各界创客、创新团队将颁发“银川市科技创新协会”结业证书,作为持续获得“银科创”平台服务的依据。同时,对于活动中路演效果好,成绩优异项目给予政策支持或奖励。 

    

    

    

    

  银川市科学技术局         银川市发展改革委员会  

    

    

  银川市人力资源和社会保障局       银川人才工作服务 

                                  2018年61 

(此件公开发布) 

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页