搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市科技局>信息公开目录>预决算公开>部门决算

索 引 号 640100-104/2018-81644 发文字号 生成日期 2018-09-20
发布机构 银川市科技局 责任部门 银川市科技局 有 效 性 有效

银川市科学技术信息研究所2017年度部门决算

   2017年度银川市科学技术信息研究所部门决算 

     

    

  第一部分  单位概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  2017年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  2017年度部门决算情况说明 

       一、收入支出决算总体情况说明 

       二、收入决算情况说明 

       三、支出决算情况说明 

       四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

       五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

       六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

       七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明 

       八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

       九、其他重要事项的情况说明 

      (一)机关运行经费支出情况说明 

      (二)政府采购情况说明 

      (三)国有资产占有使用情况说明 

      (四)预算绩效管理工作开展情况说明 

  第四部分  名词解释 

    

      

  第一部分  单位概况 

    

  一、部门职责 

  科技信息的搜集、整理、研究,提供科技信息服务。2017年末单位内设机构2个,分别为财务部和行政部。 

  二、机构设置 

  我单位属于财政全额拨款事业单位。在职人员3人,退休人员7人。   

   

第二部分  2017年度部门决算表 (附件)

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  

  第三部分 2017年度部门决算情况说明 

      

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2017年度收入总计681700.38元,支出总计652907.01元。与2016年相比,收入总计减少314810.62元,下降31.59%主要原因是今年工程硕士学费补贴专项款由科技局负责发放;支出总计335167.78元,33.92%,主要原因是今年工程硕士学费补贴专项款由科技局负责发放 

  二、收入决算情况说明 

  2017年度收入合计681700.38元,其中:财政拨款收入 681700.38元,占100%;事业收入0元,占0%;经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0% 

  三、支出决算情况说明 

  2017年度支出合计652907.01元,其中:基本支出635320.01元,占97.31%;项目支出17587.00元,占2.69%;经营支出0元,占0%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  2017年度财政拨款收入总计681700.38元,支出总计652907.01元。2016年相比,财政拨款收入总计减少314810.62元,下降31.59%主要原因是今年工程硕士学费补贴专项款由科技局负责发放;财政拨款支出总计335167.78元,33.92%,主要原因是今年工程硕士学费补贴专项款由科技局负责发放 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出652907.01元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少335167.78元,下降33.92%,主要原因是主要原因是今年工程硕士学费补贴专项款由科技局负责发放 

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出652907.01元,主要用于以下方面:按支出功能分类科目说明:如:一般公共服务(类)支出0元,占0%;教育(类)支出0元,占0%;科学技术(类)支出546055.17元,占83.63%;文化体育与传媒(类)支出0元,占0%;社会保障和就业(类)支出55999.60元,占8.58%;医疗卫生与计划生育支出14891.60元,占 2.28%农林水(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出35960.64元,占5.51%,等等。 

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为555300元,支出决算为652907.01元,完成年初预算的117.58%。决算数大于预算数的主要原因:工资上涨及各项奖金发放,没有计入年初预算数中,其中1、科学技术支出增加85355.17元2、社会保障和就业支出增加3499.60元;3、住房保障支出增加9460.64元 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目) 

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出635320.01元,其中:人员经费532498.81元,公用经费102821.20。支出具体情况如下: 

  1.工资福利支出473610.17元,较2017年度年初预算数增加192110.17元,增长68.25%,主要原因是预算时人员工资的上调及其他工资福利支出、奖金的发放未计入年初预算数;较2016年决算数增加1418530.01元,增长42.76% 

  2.商品和服务支出119428.20元,2017年度年初预算数减少10871.80元,降低8.34%,主要原因是工作中对各项开支的节约节流;较2016年决算数减少311178.83元,降低177.35% 

  3.对个人和家庭的补助58888.64元,2017年度年初预算数增加32388.64元,增长122%,主要原因是2017年度中增加了住房补贴和个人采暖补贴的发放;较2016年决算数减少166821.36元,降低)283.28% 

  4.其他资本性支出980元,2017年度年初预算数增加980元,增长100%,主要原因是购买人事软件,增加无形资产,致资本性支出增加;较2016年决算数增加980元,增长100% 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为45000元,支出决算为32501.15元,完成预算的72.22%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为31728.15元,完成预算的79.32%;公务接待费支出决算为773元,完成预算的15.46%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:单位工作业务量的减少,公务用车的各项开支也随之减少 

  2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少14030.17元,下降30.15%,其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少14803.17元,下降31.81%;公务接待费支出决算增加773元,增长100%;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因:单位工作业务量的减少,公务用车的各项开支也随之减少 

  (二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0元,占0%;公务用车购置及运行费支出决31728.15元,占97.62%;公务接待费支出决算773元,占2.38%。具体情况如下: 

  1.因公出国(境)费支出0元。2017年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。开支内容包括: 

  2.公务用车购置及运行维护费支出32501.15元。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出31728.15元,主要用于公务用车油费、停车费、保险、维修费等。2017年,一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为1辆。  

  3.公务接待费支出773元。其中: 国内接待费支出773元,主要用于接待高校研究院赴宁夏银川企业调研。国(境)外接待费支出0元,主要用于:无2017年国内公务接待批次2个,国内公务接待人次5人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  2017年度政府性基金预算财政拨款本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元。较2016年决算数增加(减少)0元,增长(降低)0%,主要原因是:。支出具体情况如下:(按支出功能分类科目说明)。  

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况说明(备注:此数据与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致) 

  2017年,本部门机关运行经费支出02016年减少85300.15元,下降100%。主要原因是:2016年年终决算误填cs05表参照公务员管理的事业单位,导致机关运行经费增加85300.13元  

  (二)政府采购情况说明 

  2017年,银川市科学技术信息研究所政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。 

  (三)国有资产占有使用情况说明 

  截至2017年12月31日,本部门房屋面积524.90平方米,共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

  (四)预算绩效管理工作开展情况说明 

  1.绩效管理工作开展情况。 根据财政预算管理要求,银川市科学技术信息研究所组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目0个,共涉及预算资金1.7万元,自评覆盖率达到100%。 

  2.部门决算中项目绩效自评结果。银川市科学技术信息研究所今年在部门决算中项目绩效评价结果。 

  3.以财政厅或财政局为主体开展的重点项目绩效评价结果。 

  4.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。 

    

    

  第四部分  名词解释 

    

  一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2017年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列 

  二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。 

  四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。 

  五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。 

  六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。 

  七、本年支出:是指单位本年度全部支出。 

  八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。 

  九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。 

  十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

  十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

  十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。 

  十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。 

  十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页