本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市科技局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-104/2016-00006 发文字号 生成日期 2016-03-24
发布机构 银川市科技局 责任部门 银川市科技局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市生产力促进中心2016年部门预算公开

    

   一、单位基本情况及职能 

   银川市生产力促进中心是银川市科技局的下属事业单位, 银川市生产力促进中心是2002年底经自治区科技厅和银川市机构编制办公室批准成立的公益性科技中介服务机构,2006年银川市机构编制办公室批准增挂“银川市知识产权信息服务中心”牌子。2012年被国家科技部认定为国家级示范生产力促进中心,成为全区第二家,市级生产力促进中心唯一一家国家级示范生产力促进中心。2013绩效评价结果,银川市生产力促进中心位列B级行列(与宁夏区生产力促进中心绩效评价同为B级)。中心已通过ISO90012008国际质量管理体系认证,是银川市极少数通过国际质量管理体系认证的事业单位之一。2013年被科技部中国技术市场管理促进中心认定为银川地区唯一技术合同登记机构。 

  中心现有岗职工8名,全部具有中级以上职称或职业资格,其中高级职称1名。中心拥有硕士4人,全部获得全国专利代理人资格,专利代理人才储备名列全区前茅。其中2人入选国家知识产权师资力量。 

  中心的主要职能是为中小企业提供技术创新、科学管理等方面的咨询服务;提供科技信息、信息化建设方面的服务;提供科技成果转化服务;提供专利信息检索分析、专利申报、专利战略研究等知识产权服务;银川市科技创新协会业务服务工作;科技项目的策划、可行性研究报告编写、推介和申报;技术合同认定登记;提供技术、管理方面的教育与训练。 

  二、中心现有资源情况 

  作为银川科技创新体系中不可或缺的主要机构,经过多年的努力,银川市生产力促进中心已经形成了丰富的科技资源,主要是:1.“国家级科技成果转化服务(银川)示范基地”依托单位;2.“全国专利信息与利用联盟”成员单位;3.“中国生产力促进协同创新战略联盟”首批成员单位;4.“全国知识产权贯标咨询服务联盟”成员单位;5.首都科技条件平台银川工作站“北京技术市场银川服务平台”依托单位;6.中国知网文献数据库;7.合创共享专利文献及分析数据库。 

  三、2016年财政预算安排情况 

  2016年财政预算安排经费总数为111.65万元。 

  (一)基本预算支出110.17万元。 

  按经济分类,包括工资福利性支出54.43万元,商品和服务支出10.90万元,对个人和家庭的补助支出44.84万元。 

  按功能科目来讲,其中科学技术支出(机构运行)62.98万元,社会保障和就业支出(其他行政事业单位离退休支出)38.72万元,医疗卫生支出(事业单位医疗)3.70万元,住房和保障支出(住房公积金)6.25万元。 

  (二)项目预算支出1.48万元。 

  商品房租赁税金1.48万元; 

  (三)2016年三公经费预算:公务用车维护运行费,按定额4万元。 

  四、本单位2016年三公经费预算增减变化原因的说明: 

  (一)2016年本单位公务用车维护运行费,按定额4万元,与2015年相比没有增减变化。 

  (二)2016年本单位没有公务接待费,与2015年相比没有增减变化。 

  (三)2016年没有因公出国(境)活动。因此与2015年比较无增减变化。 

                             

    

    

                               银川市生产力促进中心 

                                     2016329 

附件:

扫一扫在手机打开当前页