本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市科技局>信息公开目录>政策解读

索 引 号 640100-104/2018-17527 发文字号 生成日期 2018-01-04
发布机构 银川市科技局 责任部门 银川市科技局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

《银川市科技计划项目管理办法》政策解读

 《银川市科技计划项目管理办法(暂行)》

  一、为贯彻落实自治区十二次党代会精神,大力推进“放管服”改革,推广“互联网+政务”,创新科技管理机制,打造公开、公正、规范、高效的科技计划项目管理模式,推行“网上不见面审批”实现网上申报、网上审核、网上管理、信息公开制定本办法 

  二、本次下发《银川市科技计划项目管理办法(暂行)》全文共7章43条,与原《银川市科技计划项目管理办法》(银科字〔201446号)相比具以下特点: 

  1、科技项目管理按照“互联网+政务”模式,在科技项目管理信息系统中实现网上申报、网上审核、网上管理、信息公开。 

  2、在项目管理包括申报、立项、实施、验收、监督等环节对科技局各业务科室职能及项目推荐单位职责进行了明确。 

  3、实行项目日常管理、中期跟踪检查和重点抽查结合,加强对项目实施过程的监督。 

  4、加强项目资金管理,改变了项目经费拨付比例,由原来的立项即拨付资金改为立项后先拨付部分资金,待项目完成验收后再拨付剩余资金 

  5、实行合同制管理,立项后签订项目合同书,建立了信用承诺制度将项目承担纳入银川市信用评价体系。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页