当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市园林管理局>法定主动公开内容>部门文件

索 引 号:640100-127/2021-00192 发文字号:银园发〔2021〕89号
发布机构: 银川市园林管理局 责任部门: 园林建设科
发布日期:2021-09-24 效力状态:有效
名 称:关于对市十五届人大五次会议第64号“关于对北京西路南侧(育林巷-宏图街)林带景观提升改造”建议的答复

关于对市十五届人大五次会议第64号“关于对北京西路南侧(育林巷-宏图街)林带景观提升改造”建议的答复

银园发〔2021〕89号

田晓霞代表:

您提出的《关于对北京西路南侧(育林巷-宏图街)林带景观提升改造的建议》已收悉,该建议由市园林管理局承办。市园林管理局在接到代表建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,202154召开局长办公会研究通过,指定由刘加鹏副局长负责办理落实。办理过程中,于84日与提建议的代表进行了电话沟通,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经孟仿英局长审核同意,现将办理情况答复如下:

建议中提到的北京西路南侧林带(育林巷-宏图街街段为我局所属银川市绿化二处管辖的城市苗圃,绿地类型为生产绿地,绿地面积13.3公顷,主要功能是为城市绿化美化生产、培育、引种试验各类苗木、花草、种子的苗圃基地,其在新品种苗木驯化、维持和保护苗木种质资源库等方面具有不可替代的作用。但随着银川市城市化发展,西夏区北京西路宽幅林带周边各类住宅小区、机关企事业单位和学校相继建成,林带绿地的原有功能逐渐不能满足周边市民休憩健身需求。

为了更好地维护和保持城市生产绿地,我局在不改变北京西路南侧林带为生产绿地的主功能基础上,计划对北京西路宽幅林带(宏图街-流芳园)进行公园化改造,并已完成项目规划设计方案。今年在西夏区实施的北京西路小微公园,位于同心街-流芳园段,对宽幅林带南侧向北50米宽进行改造实施,设计结合现状灌溉渠及现有林带,穿插慢行步道及自行车道,增设健身器材,休闲小广场,打造带状健身走廊,营造优美景观空间环境。下一步,我局将按照绿地系统规划及现状绿地分布,分期对北京西路林带增设园林小品、铺设健身步道、丰富植物品种,提升林带景观效果,更好地满足周边居民的绿色出行需求。

                                               银川市园林管理局

                                                202189

(此件公开发布)


附件:

扫一扫在手机打开当前页