当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市园林管理局>法定主动公开内容>部门文件

索 引 号:640100-127/2021-00193 发文字号:银园发〔2021〕115号
发布机构: 银川市园林管理局 责任部门: 园林建设科
发布日期:2021-09-24 效力状态:有效
名 称:关于对市十五届人大五次会议第42号关于将大阅城东南侧、阅欣路北侧临时停车场打造小微公园建议的答复

关于对市十五届人大五次会议第42号关于将大阅城东南侧、阅欣路北侧临时停车场打造小微公园建议的答复

银园发〔2021〕115号

王金燕代表:

您提出的关于将大阅城东南侧、阅欣路北侧临时停车场打造小微公园的建议收悉,该建议由银川市园林管理承办。我局在接到代表建议后,组织专人就做好办理工作进行了调研论证,制定了办理方案,于54召开局长办公会议研究通过,指定由刘加鹏副局长负责办理落实。办理过程中,于84日致函市自然资源局了解该处土地规划与现状用地情况,该处土地规划为绿化用地,现状为国有存量建设用地,于824日召开专题会议明确将大阅城东南侧临时停车场小微公园建设列入2022年银川市园林管理局计划实施项目。913日与代表进行联系,深入了解有关情况,听取代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经孟仿英局长审核同意,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

为了推动银川市生态园林化建设,结合300米见绿、500米进园公园布局规划以及公园覆盖率大于90%的总体要求,2014年以来,我局共建设完成小微公园68个(2021年新建6),小微公园在选址上尽量考虑公园服务半径要求和周边居民休闲需求,在设计上充分汲取所选区域的文化元素,形成一园一品的特色,截至2020年底建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园面积分别为40.51%40.91%16.53平米/人。

二、建议办理情况

84日我局致函市自然资源局了解大阅城东南侧临时停车场土地规划与现状用地情况,随后多次致电市自然资源局、市土地储备局、金凤区自然资源局、金凤区土地整理中心进一步了解该处土地相关情况。经了解,该处土地规划为绿化用地,现状为国有存量建设用地,目前由金凤区土地整理中心收储。同时我局组织相关人员对该处进行现场踏查,经调研该区域居住小区较多、商业氛围浓厚,人流量较为密集,根据规划该处适宜作为小微公园建设。

824日召开专题会议明确将大阅城东南侧临时停车场小微公园建设列入2022年银川市园林管理局计划实施项目。

三、下一步工作措施

下一步,我局将进一步跟进落实大阅城东南侧临时停车场土地,积极对接市发改委、市财政局、市行政审批局、市自然资源局、金凤区自然资源局等部门办理相关建设手续,待条件成熟,争取将大阅城东南侧临时停车场小微公园建设纳入市政府2022年投资计划,进一步提升公园服务半径,为周边市民打造优质休闲游憩环境。



(此件公开发布


附件:

扫一扫在手机打开当前页