本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市园林管理局>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-127/2019-00285 发文字号 生成日期 2019-11-27
发布机构 银川市园林管理局 责任部门 银川市园林管理局 有 效 性 有效

市园林管理局学习贯彻十九届四中全会精神扎实开展“准备之冬”工作

市园林管理局认真学习贯彻十九届四中全会精神,紧紧围绕“一高三化”目标要求,落实“生态立市”发展战略,树立生态园林化发展理念,重点实施“1234”示范项目科学谋划明年重点工作推进城市园林绿化事业高质量发展。

一是打造一条景观示范街完善提升道路配套及道路林带等重点园林绿化项目,重点围绕城市进出口节点实施精品绿化美化工程,联合市政部门加强日常管理,在植物选择中突出本地特色,多采用彩叶植物搭配,以精细化管理为手段示范引领道路绿化高质量发展。着力打造精品示范街1条,实施总面积9.96公顷的长城路(通达街-灵芝巷)道路两侧林带景观提升工作

二是建设两处精品小微公园在市辖区选取建设6个小微公园中,重点选取两处小微公园实施精品化建设, 打造精品小微公园示范点1-2个, 让“一园一品”的小微公园成为城市“绿色之光”,点亮银川市的街角,逐步满足市民“300米见绿,500米见园”的美好期盼。

三是提升三个小微公园、三处老旧公园在现有城市综合公园及58个小微公园的基础上,对市辖三区各选取一个已建成的小微公园,以及唐徕公园、海宝公园、宁园大团结广场老旧公园,实施景观和配套服务设施提升改造一个公园打造亮点、突出特色,集中精力打造公园示范点,增加市民的获得感和幸福感。

四是推进银川市四大郊野公园及城市动物园一期项目建设结合银川市已建成的生态绿色廊道,湖泊、湿地,公园绿地等资源,打造“城园一体、绿轴串联”的生态绿网体系,构筑山水林田湖草城生命共同体,形成人、城、境、业高度和谐统一的大美城市形态的城市发展新模式。启动实施郊野公园和动物园迁建工作,目前各项目正在方案文本编制及项目策划阶段的规划、用地前期调查工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页