搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市园林管理局>法定主动公开内容>重点工作

索引号640100-127/2021-00021 发布日期2021-01-01
发布机构 银川市园林管理局 责任部门 银川市园林管理局
名称银川市园林管理局落实“四个强化” 全力做好疫情防控工作

银川市园林管理局落实“四个强化” 全力做好疫情防控工作

1230日市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十五次会议召开后,市园林管理局党组书记、局长孟仿英同志第一时间传达会议精神,安排部署疫情防控工作。

一是强化责任落实,严格执行要求。园林局机关及所属事业单位负责人要落实防控主体责任,按照要求一律取消团拜、慰问、年会等活动,全体干部职工非必须不得离银同时号召党员干部带头落实不组织聚餐、不参与聚会,并引导身边人做好防护工作。

二是强化信息通,推进统筹协调。制定园林系统疫情防控信息报送制度,畅通工作信息交流渠道,做到防控工作动态一日一报。准确传达疫情防控指示精神、切实做好应急值班值守工作统筹协调局属各单位的疫情防控工作,确保遇到突发情况迅速应对。

三是强化防控措施,加强公园防控。做好公园绿地疫情防控工作,园林管理局所属公园严格执行入园体温监测提示提醒入园游客佩戴口罩做好自身防护;同时加强对出入口、园内座椅、健身器材、栏杆、垃圾桶、公共卫生间等区域消毒消杀工作,全力做好公园绿地疫情防控工作,确保入园游客安全。

四是强化宣传教育,提高风险防范意识充分利用公园LED电子屏、宣传栏、音响等设备加强对新冠疫情防控工作的宣传,宣传科学的防控方法,提醒游客不扎堆、不聚集,安排工作人员及时对聚集游客进行疏导、劝阻,保障游客安全、有序游园。

附件:

扫一扫在手机打开当前页