当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市园林管理局>法定主动公开内容>重点工作

索 引 号:11640100010085917P/2022-00036 发布日期:2022-02-18
发布机构: 银川市园林管理局 责任部门: 银川市园林管理局
名 称:银川市园林管理局“三个结合”全力备战春季绿化养护管理工作

银川市园林管理局“三个结合”全力备战春季绿化养护管理工作

2022年园林绿化养护管理工作将大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”工作作风,认真践行“五个到群众中去”工作方法。全面开展园林绿化精细化管理花卉生产展摆、杨柳飞絮防治等各项工作。

一、结合春季绿化做好精细化管理工作

按照属地管理原则,结合实际,督促指导10个养护管理单位对全系统3712公顷自管绿地制定周密的精细化养护管理年度工作计划,结合植物生长物候期和生态习性,紧扣时间节点,扎实有序开展树木修剪、浇水施肥、补植补栽等各项工作。将各个工作工序都细化到个人,将责任落实到个人,按照年度工作计划严格落实工作措施及养护管理规范标准,确保园林绿化养护精细化管理工作取得实效

二、结合氛围营造做好花卉生产展摆工作

紧扣党的二十大和自治区第十三次党代会召开等重要时间节点,制定花卉生产展摆工作方案,2022年花卉生产展摆计划投入资金400万元,展摆各类花卉300万盆,五色草3500平方米,品种菊及小菊3.7万盆,种植露地花卉10万余平方米。在历年来成功引种生产花卉品种的基础上,引进欧石竹、丛生福禄考、火焰南天竹等新品种进行试种,增加花卉品种和色彩丰富度。

三、结合为民办实事做好杨柳飞絮防治工作

认真总结近年来杨柳飞絮防治工作经验,结合“我为群众办实事”实践活动,制定“部门联动,多措并举”的防治方针,利用我局和辖区现有喷水机械设备,提前在杨柳飞絮高发期间安排对城市主次干道杨柳树开展“洒、喷、冲、扫”工作。2022年杨柳飞絮防治计划投入购药资金80万元,利用飘绿絮清、抑絮灵2号等成膜剂开展喷施杨柳飞絮防治树木10万余株,在重要街区最大程度降低杨柳飞絮对市民生活的干扰。


附件:

扫一扫在手机打开当前页