本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市园林管理局>信息公开目录>重要会议

索 引 号 640100-127/2019-00283 发文字号 生成日期 2019-09-26
发布机构 银川市园林管理局 责任部门 银川市园林管理局 有 效 性 有效

强化政治担当 狠抓安全防范为新中国成立70周年创造安全稳定环境

9月25日下午,银川市园林管理局组织召开2019年第四次安全生产工作会议,对新中国成立70周年大庆期间和园林系统第四季度安全生产工作进行安排部署。调研员闻连利、局机关各科室负责人和局属各单位党支部书记以及安全专干等参加会议,会议由局党组成员、副局长姜永主持。

会议主要传达了全国安全防范工作视频会议精神、《国务院安委会办公室关于加强游乐场所和游乐设施安全监管工作的通知》、市安委会第四次全体(扩大)会议精神以及银川市安委会办公室《关于切实加强新中国成立70周年大庆安全防范工作的通知》精神

会议指出,新中国成立70周年大庆临近,各单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到自治区和银川市关于切实做好新中国成立70周年大庆安排部署上来,充分认识抓好当前安全生产工作面临的极端重要性,结合正在开展的“防风险 除隐患 遏事故 保大庆”百日安全专项整治行动,细化落实各项工作措施,认真排查治理隐患,全力确保大庆期间和园林系统第四季度的安全生产形势持续稳定。

会议强调,各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范责任措施,深入一线查大风险、除大隐患、防大事故,坚决遏制重特大安全责任事故的发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

最后姜永副局长结合当前园林系统安全生产工作实际,提出三点要求。一是抓好贯彻落实,切实增强安全生产责任意识安全生产责任重于泰山各单位要严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,始终把安全生产放在首要位置来抓。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步建立健全安全生产责任体系,强化安全生产主体责任落实。园林系统上下要坚决贯彻落实自治区和银川市相关会议精神,始终坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持标本兼治,强化隐患排查、专项治理、风险防控和责任落实,持续夯实安全生产基层基础,努力为园林系统安全生产形势持续稳定做出积极贡献。二是始终坚持预防为主,深入排查安全生产隐患。深刻吸取园林行业各类事故经验教训,进一步加强游艺设施设备、危化品、(冰面)、道路交通、人员密集场所、电气火灾绿地林带消防和工程建设领域等方面的安全检查和隐患整改工作,按照银川市园林管理局《关于切实加强新中成立70周年大庆安全防范工作的通知》要求,及时做好安排部署,切实强隐患排查治理工作建立完善隐患问题整改台账,坚决消除各类隐患问题,确保各项工作措施落实到位。三是做好应急值守,确保各项安全生产工作有序进行。新中国70周年大庆期间,各单位要切实加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。大庆期间,各单位主要负责人要坚守工作一线,外出必须向主管部门报备。要保证通信信息渠道畅通,确保发生事故险情及时妥善应对和处置。

附件:

扫一扫在手机打开当前页