搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市园林管理局>法定主动公开内容>重要会议

索引号640100-127/2021-00019 发布日期2021-02-25
发布机构 银川市园林管理局 责任部门 银川市园林管理局
名称市园林管理局召开局党组会议传达学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神及市纪委十四届六次全会精神

市园林管理局召开局党组会议传达学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神及市纪委十四届六次全会精神

2月24日下午,市园林管理局党组书记、局长孟仿英同志主持召开局党组会议,局属各单位党政负责人、局机关各科室负责人参加。

会议传达学习了市委常委会(扩大)会议及市纪委十四届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,全局系统要旗帜鲜明讲政治,强化政治建设,对标对表立标杆,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和区、市党委各项决策部署落地生根,努力推动“生态园林化”建设。同时全局系统要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,积极落实张柱书记“四个更加自觉”工作要求,勇立潮头、做好表率。

会议要求,一要强化政治建设,积极开展党史教育。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,切实把握开展党史学习教育的具体要求,抓住学习教育的关键环节,突出重点、精心组织、务求实效,高标准高质量开展学习教育。二要强化政治担当,压实全面从严治党主体责任。全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压实全面从严治党主体责任,增强党风廉政建设责任制,把党风廉政建设工作摆在突出位置,定期进行研究,开展专题活动,教育引导广大党员干部始终保持清醒头脑、身体力行,重点强化在政府采购、园林绿化工程建设、行政支出等方面的风险防控。三要围绕中心任务,实现园林工作落地落实。围绕“生态园林化”中心目标,思考内涵与外延,实现生态园林系统化,做好城市色彩规划、品质规划、内涵规划,提升城市生态系统稳定性、可持续性。建立摸清基本底数、把握基本政策、掌握基本规律“三个基本”工作法,推行在一线谋划发展、在一线检视问题、在一线推动落实“三个一线”工作机制,将各项工作责任落实落细、具体到人,做到事事有着落、件件有回音。四要紧盯春季大会战,贯彻落实会议精神。积极落实推动美丽银川城市“扮靓行动”、公园绿地品质“提升”行动、园林先锋服务“护绿”行动、城市公园经济“培育”行动、国家森林城市“共建”行动等五大重点项目,以“3.5学雷锋志愿服务”活动为契机,实现“园林先锋”志愿服务站优化升级,不断增强市民群众“植绿护绿爱绿”意识。全局系统干部职工始终要坚持问题导向,做到苦干真干,担起建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市时代重任,为美丽新银川建设做出新贡献。


附件:

扫一扫在手机打开当前页