本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市民委>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-105/2017-02626 发文字号 银民宗党总支字〔2017〕8号 生成日期 2017-03-31
发布机构 银川市民委 责任部门 市民委 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于开展“评星定级晋位提档”工作的实施方案

    为加强基层党组织党建工作水平,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,不断扩大基层党组织的影响力,充分发挥党建工作在推进民族宗教工作发展中的积极作用,市民委(宗教局)党总支决定在基层党支部中开展“评星定级、晋位提档”工作。

  一、总体要求 

  深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话特别是来宁视察时重要讲话精神,紧紧围绕123”(一个目标:抓党建促业务,两个提升:提升党建工作水平、提升党员干部理论素养,三个创建:星级服务型党组织、机关党建示范点、四严机关)党建工作目标,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,真正把基层党组织建设成为围绕中心、服务大局推动民族宗教工作先进堡垒。  

   二、目标任务 

  “抓党建促工作、抓品牌促服务”为主题,以大力实施党支部规范化建设提升行动为载体。在“五个好”规范化机关党支部创建的基础上,建立党组班子成员联系指导基层党组织工作机制,组织基层党支部争创三星级服务型党组织,促进党组织建设的规范化和科学化。着力锻炼一支好队伍,构建一种好机制,坚持把发挥党组织的政治优势体现在推动业务工作高效落实上来,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和亲合力。 

  三、创建范围 

  党总支下属的市民委(宗教局)机关党支部、市宗教团体党支部、市海宝塔寺管理所党支部。 

  四、方法步骤 

  (一)动员部署阶段(1月-3月)各党支部围绕评星定级、晋位提档工作目标,召开专题会议研究部署,积极动员全体党员干部职工参与到创建工作当中。同时,班子成员要指导帮助所联系的基层党组织扎实开展工作,确保三个党支部创建工作齐头并进。 

  (二)推进实施阶段(48月)。各党支部结合自身实际,认真对照《服务型党组织评星定级考核标准》要求,按照“党支部自评、党员群众测评、上级党总支考评”的工作步骤,立足实际,找准薄弱环节,靠实责任领导,细化工作任务,建立健全创建工作台账,实行销号制度,确保创建工作按时间节点有序推进。同时,适时邀请市直机关工委指导创建工作。 

  (三)总结申报阶段(9月-12月)党总支将定期不定期对各党支部创建工作进行督导检查,验收合格后及时上报市直机关工委进行考核审定。 

  五、工作要求 

  (一)高度重视,加强领导。各党支部要把创建工作作为夯实党建工作的一项大事抓紧抓实,充分发挥党支部书记抓党建第一责任人职责,定期听取和研究党支部创建工作。 

  (二)细化任务,落实责任。各党支部要把创建工作贯穿于党建工作始终,制定切实可行的工作计划,明确目标、具体措施、时间进度,对创建工作实行精细化管理,形成责任和时间倒逼机制,抓好任务落实。各党支部要以文件和简报的形式及时上报活动开展情况。 

  三)突出重点,务求实效将创建工作与开展四严机关“机关党建示范点”创建活动相结合,作为抓好党建工作的突破点和着力点,作为推动民族宗教工作提质增效的有力抓手,强化和改进机关作风建设,不断营造风清气正、干事创业的良好氛围,助推民族宗教工作再上新台阶。 

  各党支部于410日前将实施方案市民委(宗教局)办公室,联系人:李春霞,联系电话:6888750   

附件:

扫一扫在手机打开当前页