本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市民政局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-108/2018-26449 发文字号 银民发〔2018〕114号 生成日期 2018-05-21
发布机构 银川市民政局 责任部门 银川市民政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于深入推进生态节地安葬设施建设的通知

各公墓、陵园:

  2017年,为贯彻落实新的惠民殡葬政策,我局下发了《关于认真贯彻落实<银川市惠民殡葬及节地生态安葬奖励补助办法>的通知》(银民发【2017】93号),全市各公墓陵园积极响应,上报了节地生态安葬服务设施和纪念设施建设方案,经市民政局研究确定银川回民公墓、银川福寿园、银川松鹤陵园、金凤区汉民花园公墓等四家公墓陵园为第一批节地生态安葬和纪念设施项目建设示范单位,并计划按奖补办法规定精神给予补助与奖励。为了实施殡葬综合改革试点,加紧建设节地生态安葬与纪念设施,现就有关事项通知如下:

  一、各公墓陵园要高度重视节地生态安葬工作,把规划建设节地生态安葬设施作为践行“绿色高端和谐宜居”美丽银川发展理念、推进殡葬改革的重要内容,认真抓紧抓实抓好。

  二、请银川回民公墓、银川福寿园、银川松鹤陵园、金凤区汉民花园公墓等四家单位按照各自上报的建设方案,抓紧施工落实,争取在2018年6月中旬完工,项目竣工后立即做出工程决算。我局将于6月下旬邀请市财政等有关部门进行项目验收,检查验收合格后兑现奖励补助资金。

  三、尚未建设节地生态安葬和纪念设施的公墓陵园,要把此项工作列入重要议事日程,主动学习兄弟单位的成功经验,结合各自的实际情况,于2018年6月底前向银川市殡葬管理所上报节地生态安葬和纪念设施建设方案和申请报告,经过筛选列入2018年至2019年建设和奖补计划。

  特此通知。

  银川市民政局

  2018年5月21日

  (此件公开发布)

  

附件:

扫一扫在手机打开当前页