本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市民政局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-108/2018-86555 发文字号 银民发〔2018〕278号 生成日期 2018-09-21
发布机构 银川市民政局 责任部门 银川市民政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于对市政协十三届二次会议第047号提案的答复

 

周莉委员:

  您提出的关于“将人口失踪预警平台纳入智慧城市建设”的提案收悉。该提案由市公安局主办,市民政局和市大数据局协办。市民政局在接到委员提案后,按照提案内容和相关工作职能,指定由银川市救助管理站(张卫东)负责办理落实。办理过程中,应委员要求5月14日将此案办理答复情况以电子邮件方式呈委员阅示并于7月13日约见了委员,了解了有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了委员对办理结果的意见,经主管领导陈蕴丹审核同意,现将办理情况答复如下:

  银川市民政局下属单位银川市救助管理站是临时生活救助责任部门,主要是负责自来或被护送来的流浪乞讨人员和其他临时遇困人员、生活无着人员的临时性救助,依规做好接受、甄别、临时生活帮助、护送返乡等救助工作。目前被公安或热心市民护送到银川市救助管理站的无法查明身份的人员救助站都及时通过登录全国救助管理系统寻亲网并将无法查询身份的人员信息及时上传到“今日头条”,通过“互联网+救助寻亲”模式加大救助站无法查明身份人员的寻亲力度。您所提出的将人口失踪预警平台纳入智慧城市建设主要还得依托公安部门,我们将积极配合并和相关部门积极联系。

  银川市民政局

  2018年9月19日

  (此件公开发布。联系人:张卫东,3060142)

  

附件:

扫一扫在手机打开当前页