本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市民政局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-108/2018-78512 发文字号 银民发〔2018〕218号 生成日期 2018-08-07
发布机构 银川市民政局 责任部门 银川市民政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于市政协十三届二次会议第108号提案的答复

蔡学红委员:

  您提出的关于“在移民村实现儿童快乐家园建设全覆盖”的提案收悉。该提案由市民政局承办。市民政局在接到委员提案后,按照提案内容和相关工作职能,指定由银川市救助管理站(张卫东)负责办理落实。办理过程中,于5月14日约见了委员,了解了有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了委员对办理结果的意见,经主管领导陈蕴丹审核同意,现将办理情况答复如下:

  为推动我市农村留守儿童关爱保护工作,2016至2017年我市在留守儿童较为集中的农村社区建立了14个“儿童之家”,关爱保护工作取得一定成效。截止目前,银川市现有“儿童之家”数为19个,其中兴庆区3个、金凤区1个、西夏区2个、永宁县7个(其中妇联实施“儿童快乐家园”5个)、贺兰县2个、灵武市4个。按照《宁夏儿童发展规划(2011-2020年)》和自治区民政厅、财政厅、团委、妇联四部门印发的《关于进一步做好全区城乡社区“儿童之家”建设工作的通知》要求,到2020年要实现全区城乡社区“儿童之家”全覆盖,银川市还需要建设农村社区“儿童之家”257个,分三年实施完成,其中2018年要建设112个。在2018年的建设任务中,按照各县(市)区农村社区“儿童之家”的建设数目,通过和各县(市)区沟通,优先在移民村建设“儿童之家”,因此2018年底我市即可完成在移民村实现“儿童之家”建设全覆盖的提案要求。

  银川市民政局

  2018年8月7日

  (此件公开发布。联系人:张卫东,3060142)

  

附件:

扫一扫在手机打开当前页