本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市民政局>信息公开目录>重大项目

索 引 号 640100-108/2017-04180 发文字号 生成日期 2017-06-02
发布机构 银川市民政局 责任部门 市民政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市爱心护理院二期(医疗保健大楼)

  为贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)以及《自治区人民政府转发自治区卫生计生委等部门关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(宁政办发〔2016〕50号)等关于“加快推进医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求”的文件精神,并按照《银川市政府关于印发社会养老服务体系建设规划(2011年-2015年)的通知》(银政发〔2012〕162号)任务要求,银川市民政局结合我市实际情况,在市委市政府、自治区民政厅的高度重视和大力支持下,于2013年开始立项、筹建一所集失能、半失能老年人医疗护理、康复保健、休闲活动等功能为一体的综合福利机构。

  银川市爱心护理院二期(医疗保健大楼)项目位于银川市爱心护理院西侧沿街,总建筑面积16767平方米(包含2栋楼体及4755平方米地下建筑),工程建设总投资估算6418万元,资金来源为市财政政府购买服务资金。项目包含医疗保健楼、药品超市、医疗展厅超市、地下停车场及辅助设施,其地下建筑将作为整个护理院区设备存放区,用于保障爱心护理院配套设施运作。

  目前项目资金已通过政府购买服务解决,并于2017年完成施工招投标工作,4月3日进行基坑开挖,截止目前累计完成工程量300万元。

  

附件:

扫一扫在手机打开当前页