高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-111/2017-03572 发文字号 生成日期 2017-03-08
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市农民工工资清欠领导小组办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对银川市建设领域农民工工资支付诚信承诺企业进行资格复审的通知

  各县(市)区人民政府,市中级人民法院、市信访督办局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局: 

  为建立健全农民工工资支付管理制度的长效机制,大力弘扬诚信承诺企业诚信守法的良好社会形象,提高失信企业违法成本,引领推动全市建设施工企业严格规范劳动用工,切实履行农民工工资支付监管责任,促进建设市场健康良性发展,根据国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)、自治区人民政府办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(宁政办发〔201665号)和《银川市全面治理拖欠农民工工资突出问题实施意见》(银党办发〔201665号)文件精神,研究决定,对我市2015年度、2016年度认定的58家建设领域农民工工资支付诚信承诺企业进行资格复审,现将有关事项通知如下: 

  、复审范围 

  (一)《银川市人民政府关于表彰银川市建筑领域农民工工资支付诚信企业的决定》(银政发〔2015168号)认定的33家开发建设单位、建筑施工企业及施工劳务企业。 

  (二)《银川市人民政府关于第二批银川市建筑领域农民工工资支付诚信承诺企业的决定》(银政发〔2016118号)文件认定的25家开发建设单位、建筑施工企业及施工劳务企业。 

  二、审核时间 

  2015718日至2017230日之间银川市58家诚信承诺企业,落实农民工工资支付管理情况。 

  三、审核内容 

  (一)落实《关于银川市建筑领域农民工工资支付诚信承诺企业施工项目农民工工资支付管理规范化工作要求的通知》(银农民工领201631号)的情况; 

  (二)2015年、2016年新建续建项目有无发生拖欠农民工工资举报投诉案件、有无群体性上访和越级上访案件、有无劳动仲裁和人民法院审理拖欠农民工工资败诉案件等情况;  

  (三)有无因拖欠农民工工资被自治区人社厅、自治区信访局通报的情况。  

  四、复审工作要求 

  (一)复审工作由各县(市)区农民工工资清欠工作领导小组牵头负责汇总上报,市中级人民法院、市信访督办局、市公安局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局直接上报。 

  (二)要坚持标准,严格把关,层层倒查20152016年已受理的投诉举报立案台账,及自治区、银川市两级农民工工资清欠领导小组案件通报情况,事实认定要准确,证据材料要充实确凿。 

  (三)对审核认定的失信企业,取消其建筑领域农民工工资支付诚信承诺企业资格,不在享受诚信承诺企业优惠政策,并报行业行政主管部门处理,严格按照相关文件予以惩戒。 

  (四)各县(市)区人民政府、各相关部门要高度重视,加强领导,精心组织,密切配合,切实做好本次复审工作。请于315日前将失信企业情况填写《复审登记表》一式二份上报至银川市农民工工资清欠工作领导小组办公室。 

  地址:银川市行政中心东楼三楼(市人社局325室),联系电话:6889390,电子邮箱:yiwenbin9999@163.com 

    

  附件:1.银川市建设领域拖欠农民工工资支付诚信承诺企业资格复审登记表 

  2.2015年度银川市建筑领域农民工工资支付诚信承诺企业名单 

  3.2016年度银川市建筑领域农民工工资支付诚信承诺企业名单 

    

    

    

                                            银川市农民工工资清欠领导小组办公室 

                                                        201738 

    

    

附件: