本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-111/2018-00840 发文字号 银人社发〔2017〕789号 生成日期 2017-12-29
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市人力资源和社会保障局关于做好规范性文件清理工作的通知

局属各单位,局机关各处、队、院 

  根据《人力资源社会保障部关于第五批宣布失效和废止文件的通知》(人社部发〔201787号)、《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于宣布失效和废止有关文件的通知》(宁人社办发〔2017〕53号)和《银川市人民政府关于保留 废止 宣布失效市人民政府行政规范性文件的决定》(银政发〔2017235号)精神,现将做好我局规范性文件清理工作有关事宜通知如下: 

  一、请局属各单位、局机关各处室对照人社部发〔201787号和宁人社办发〔2017〕53号文件要求,认真梳理由本单位(处室)起草、我局制定出台的行政规范性文件,梳理结果请分管领导签字后报局政策法规科汇总,经局专题会议研究后由局办公室统一在我局门户网站向社会公布,同时由局政策法规科将清理结果以正式文件报自治区人社厅、银川市法制办等部门。 

  二、严格落实银川市人民政府《关于保留 废止 宣布失效市人民政府行政规范性文件的决定》,确保我局行政规范性文件与法律、法规和国务院“放管服”改革等相关规定保持一致,指导我局各项工作紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,为促进经济社会又好又快发展发挥积极作用。 

  三、有关要求。开展行政规范性文件清理工作是深入推进依法行政、加快建设法治政府的一项重要任务,各单位(处室)要充分认识规范性文件清理工作的重要性和必要性,认真组织好此次行政规范性文件的清理工作,对需废止、失效和拟修订的文件提出清理意见,于2018年1月20日前报送清理结果。附件中的文件以电子版形式发至各单位(处室)邮箱或负责人的腾讯通,请注意查收。 

  联系人:黄莹          联系电话:6888932 

  邮箱:ycsrsjzcfg@163.com 

    

 附件:1.《人力资源社会保障部关于第五批宣布失效和废止文件的通知》(人社部发〔201787号 

      2.《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于效和废止有关文件的通知》(宁人社办发〔2017〕53号) 

      3.《银川市人民政府关于保留 废止 宣布失效市人民政府行政规范性文件的决定》(银政发〔2017235号 

    

    

    

    

            银川市人力资源和社会保障局 

            2017年1229 

  (此件公开发布) 

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页