本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-111/2018-01748 发文字号 银人社发〔2018〕8号 生成日期 2018-01-08
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市人力资源和社会保障局关于开展银川市家庭服务业调查的通知

各家服办成员单位、各县(市)区人社局、各县(市)区就业与创业和人才服务局: 

  根据人力资源和社会保障部办公厅《关于开展家庭服务业调查的通知》(人社厅函〔2017294号)文件要求,我办拟在全市范围内开展家庭服务业调查工作(含三区两县一市)。现将有关事项具体通知如下: 

  一、调查工作要求 

  通过开展此次专项家庭服务业调查工作,及时掌握全市家庭服务业相关统计数据,了解我市家庭服务业发展有关情况,为制定和完善我市家庭服务业政策提供服务。由于开展此次家庭服务业调查工作属于专项调查,时间紧、任务重,需要各相关部门如工商、统计部门的密切配合才能顺利完成该工作任务。市家服办负责统一组织实施,各相关成员单位要积极配合,此项工作由各县(市)区就创局、各街道(乡镇)社区具体负责调查统计,县(市)区工商、统计局给予配合,各部门要抽出专人负责,务必明确工作任务、限定完成时间,保质保量完成调查工作,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。 

  二、调查工作内容 

  2018年1月中旬我办将召开安排部署调查工作会议及开展调查业务培训(具体会议时间另行通知);各县(市)区就创局于3月底前完成所有调查数据上报工作,其中包括:个体经营户,常住居民家庭及家政服务员的问卷入户调查填写录入及网上调查软件工作;法人单位网上调查软件填写及数据上传报送工作(调查内容安排详见后附件);部门、各县(市)区就创局收到通知后一定提前做好调查的安排部署准备工作。 

  三、调查工作范围 

  此次调查以银川市家庭服务行业为重点,包括两个方面:1、以银川市(含三区两县一市)从事家庭服务业经营活动的法人单位和个体经营户为调查对象,采用全面调查方式,整理家庭服务业调查单位名录,建立调查单位基本信息库,具体调查方式参照《人力资源和社会保障部办公厅关于开展家庭服务业调查的通知》文件第四条。2、常住居民家庭采用抽样调查的方法,从全市城镇居民家庭中抽取600户,名额分配具体为:兴庆区200户(其中使用家政服务员的家庭130户,未使用家政服务员的家庭70户)、金凤区120户(使用家政服务员的家庭80户,未使用家政服务员的家庭40户)、西夏区100户(使用家政服务员的家庭70户,未使用家政服务员的家庭30户)、永宁县60户(使用家政服务员的家庭40户,未使用家政服务员的家庭20户),贺兰县60户(使用家政服务员的家庭40户,未使用家政服务员的家庭20户)、灵武市60户(使用家政服务员的家庭40户,未使用家政服务员的家庭20户)。  

  对以上从事家庭服务业经营活动的法人单位和个体经营户及常住居民家庭的情况和工作方式的调查,请参照《人力资源和社会保障部办公厅关于开展家庭服务业调查的通知》要求具体执行。 

  四、调查工作经费保障 

  为顺利推进此次家庭服务业的调查工作,我办负责统筹协调自治区人社厅拨付专项调查经费,力争将人社部拨付的此次专项调查经费12万元用于负责调查单位的调查人员的培训、劳动报酬、资料印制等经费补贴。 

  五、调查工作上报时间 

  各县(市)区就创局请务必于2018年3月底前保质保量按时完成所有调查数据上报工作,其中包括:个体经营户,常住居民家庭及家政服务员的问卷入户调查填写录入及网上调查软件工作;法人单位网上调查软件填写及数据上传报送工作。并于完成所有网上调查数据的填写录入及数据上传后,配合市家服办进行汇总上报。 

  联系人:史新    纳  园     

  电  话:6888903   6031204     

        

    

    

                                                               银川市人力资源和社会保障局 

                                                                      201818 

    

  (此件公开发布) 

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页