本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人力资源和社会保障局>信息公开目录>预决算公开>部门决算

索 引 号 640100-111/2019-00396 发文字号 生成日期 2019-09-03
发布机构 银川市人力资源和社会保障局 责任部门 银川市人社局 有 效 性 有效

2018年度银川市人事考试培训中心部门决算

                                目  录

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  银川市人事考试培训中心

单位概况

一、部门职责

一、中心职责

银川市人事考试培训中心主要职责:

(一)贯彻执行银川市人力资源和社会保障局考试培训规划,统一负责全市国家机关、事业单位考试培训工作;
  (二)承担国家和自治区开展的专业技术执业资格考试工作;
  (三)按照事业单位人员增长计划总体要求,负责事业单位补充人员考试的考务组织及实施;
   (四)承担机关事业单位技术工人等级考试的考务组织及实施;
  (五)承担以上各类考试的培训工作;
  (六)负责考试题库的建设与管理;
  (七)承担全市各项人事考试培训的考试培训大纲、考试培训教材、辅导资料的编研征订及考试命题、制卷、阅卷、成绩公布等工作;
  (八)承担社会委托的其他考试、培训任务;
  (九)承担组建一支优秀的、正规化的从事人事考试各项命题的外围专家队伍、考官队伍、巡视队伍。

二、机构设置

按照部门决算编报要求,纳入银川市本级部门(单位)2018年度部门决算编报范围的单位共1个,内设综合部、考试

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计 818960.00元,支出总计 828968.96  元。与上年相比,收、支总计各减少1345790元、1158716.76元,(下降)64%、39.78 %,主要原因是2018年专业技术资格考试考务费由自治区考试中心直接拨付给各考点,故收入支出相应减少。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计818960.00 元,其中:财政拨款收入300000元,占 36.63 %;上级补助收入 0元,占0 %;事业收入0元,占0 %;经营收入0元,占0%;附属单位上缴收入0元,占 0%;其他收入518960.00元,占63.37%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计 828968.96元,其中:基本支出0元,占 0%;项目支出 828968.96元,占100%;上缴上级支出0元,占0%;经营支出0元,占0%;对附属单位补助支出0元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计300000元,支出总计300742.15元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加收入60000元,增长25%,主要原因是与财政沟通保障单位正常的业务支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出300742.15元,占本年支出合计的36.2%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少 56086.24元,下降15.7%,主要原因是业务经费支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出300742.15 元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 0元,占0%;教育(类)支出0元,占0%;科学技术(类)支出 0元,占0 %;文化体育与传媒(类)支出0 元,占0%;社会保障和就业(类)支出 300742.15 元,占100 %;农林水(类)支出0元,占0%;住房保障(类)支出0元,占0 %。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为300000元,支出决算为300742.15元,完成年初预算的100%,其中:

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为0 元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为30000元,支出决算为300742.15元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因2017年上年结转。

3.一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项)。

年初预算为0元,支出决算为 0元,完成年初预算的0%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

银川市人事考试培训中心不涉及此次支出

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出0元,其中:人员经费0元,公用经费0支出具体情况如下: 

1.工资福利支出0元,较年初预算数增加(减少)0元,增长(下降)0 %;较上年决算数增加(减少)0元,增长(下降) 0%。

2.商品和服务支出 0元,较年初预算数增加(减少)0元,增长(下降)0 %;较上年决算数增加(减少)0元,增长(下降)0%。

3.对个人和家庭的补助0元,较年初预算数增加(减少)0元,增长(下降)0%;较上年决算数增加(减少)0元,增长(下降)0%。

4.其他资本性支出0元,较年初预算数增加(减少)0元,增长(下降)0%;较上年决算数增加(减少)0元,增长(下降)0%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    银川市人事考试培训中心2018年无“三公”经费支出。

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算体情况说明

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%。与上年相比,减少(增加)0元,下降(增长)0%。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占0%;公务接待费支出占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算为0,支出决算为0完成年初预算的0 %;比年减少(增加)0元,下降(增长) 0%全年因公出国(境)团组数 0个,因公出国(境)人次数 0人。

2.公务用车购置及运行维护费年初预算为0元,支出决算为  0元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0元,下降(增长)  0%。其中:公务用车购置费支出为0元,公务用车运行维护费支出0元。一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费年初预算为0元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0元,下降(增长)0 %。其中: 国内接待费支出0元。国(境)外接待费支出 0  元。全年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0  人,国(境)外公务接待批次 0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0元,本年收入0元,本年支出0元,年末结转和结余0元,较上年决算数增加(减少)0元,增长(下降)0 %。

九、其他重要事项的情况说明

银川市人事考试培训中心无机关运行经费支出。

(一)机关运行经费支出情况说明(此数据应与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和进行核对

2018年度本部门机关运行经费年初预算为 0  元,支出决算为0元,完成年初预算的0%;比上年增加(减少0元,增长(下降)0%。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门政府采购预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0 %。其中:政府采购货物预算0元,支出决算总额  0元,完成年初预算的0。政府采购工程预算0元,支出决算总额  0元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0元,支出决算总额0元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积59.4平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车 0辆、一般公务用车 0  辆;单价50万元以上通用设0台(套),单价100万元(含)以上专用设备 0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目1个,二级项目 0个,共涉及资金300742.15元,占一般公共预算项目支出总额的100 %。组织对2018年度,0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评。共涉及资金0元,占政府性基金预算项目支出总额的 0 %。

共组织对0 个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0元,政府性基金预算支出 0元。无委托第三方机构进行绩效评价。

2. 以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果

业务经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,业务经费项目绩效自评得分为90分。项目全年预算数为300000元,执行数为300000元,完成预算的100 %。

主要产出和效果:一是项目实施确保了全区各类技术专业考试报名审核、证书发放工作以及事业单位招聘工作、“三支一扶”招募工作的顺利实施,为全市选拔人才提供了优质的服务;二是项目的实施确保了考试的公平公正,通过各部门联防联动以及“人防、技防”相结合的手段有力的防范和打击了违纪作弊行为,确保了良好的考风考纪氛围;三是项目的实施确保了考试机构的正常运转,为国家各项人事考试政策落到实处提供了有力保障;四是项目的实施提高了考试机构服务考生、服务社会的水平,进一步提升了人民群众对人事考试工作的满意度。

发现的问题及原因:虽然2018年度业务经费得到充分利用,也取得了一些成绩,但是实际工作中还是存在一些问题:一是我单位负责考试审核的考生数量较多,目前的业务经费预算难以满足工作需要;二是在实际工作中还需对工作流程进一步规范,切实保障考试确认工作的顺利进行。

下一步改进措施:我中心将严格按照项目资金的使用规定和市财政局的有关要求使用该项目资金,并把资金用在人事考试最需要的方面,以确保项目资金发挥最大的效益

第四部分  名词解释

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2018年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

……

(名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。三公”经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。)

附件:

扫一扫在手机打开当前页