高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-111/2017-00936 发文字号 生成日期 2017-02-08
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人力资源和社会保障局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市就业与创业服务局2017年部门预算公开

    

    

  为进一步贯彻落实国务院《政府信息公开条例》、财务部《关于进一步做好预算信息公开工作的指导意见》及市人大常委会推进政府预算公开工作要求,根据自治区人民政府关于推进财政预决算、“三公”经费和行政经费公开相关规定,结合中共银川市委《关于进一步改进工作作风、密切联系群众的若干规定》,现将我单位本级部门预算信息公开,详细情况如下: 

  一、单位基本情况 

  银川市劳动就业服务局隶属银川市人力资源和社会保障局,是银川市财政局全额拨款副处级参照公务员管理事业单位,机构数1个,单位编制47人,在职人员43人、退休人员13人,内设5个科室7个中心。包括办公室、财务管理科、企业管理科、就业培训科、就业指导科、银川市下岗失业人员小额贷款担保中心、银川市职业介绍服务中心、银川市流动人口就业服务中心、银川市失业保险基金管理中心、银川市人力资源市场信息网络管理中心、下岗失业人员再就业促进中心、银川市创业服务中心。 

  单位基本职能:实施贯彻落实各项就业政策,针对各群体提供公共就业服务和做好高校毕业生公共就业服务工作,指导县区开展农村劳动力转移和为进城务工人员提供职业介绍服务,制定职业培训和再就业培训年度计划,组织实施各类培训。实施购买公益性岗位项目,并对公岗使用情况进行全面检查,为就业困难群体提供就业援助。为各类用人单位和个人提供全方位、多项目的人事档案代理服务。为下岗失业人员提供小额担保贷款,鼓励创业,以创业带动就业,充分发挥小额担保贷款基金的扶持作用。紧紧围绕失业保险保障生活的基本功能,严格按照有关规定做好失业人员失业保险金及其他待遇的审核工作,承担全市失业保险指导、政策咨询、失业保险待遇的审核、申领、发放管理工作,保证失业人员在失业期间的基本生活,促进社会和谐稳定。 

  二、2017年预算批复情况 

  2017年预算收入10352.42万元,上年结转4873.9万元,其中: 

  基本支出预算634.3元,其中:工资福利支出474.37万元,对个人和家庭补助支出59.93万元,公用经费支出100万元。 

  项目支出预算14592.02万元,其中:就业管理事务支出286.71万元,人力资源市场设备购置及职业培训远程管理服务0.56万元,银川市创业专项经费1204.57万元,城乡劳动力技能培训经费524.22万元,企业招用就业困难人员社会保险补贴经费23.41万元,公益性岗位补贴资金8735.05万元,高校毕业生事业单位实习补贴资金12.44万元,发展家庭服务业专项资金和就业精准扶贫工作经费320.56万元,岩棉厂职工社会保险支出0.07万元,创业担保贷款贴息资金3484.43万元。 

  三、三公经费预算情况及增减变化原因 

  2017年公务用车部门预算0万元,比2016年部门预算6万元基础上减少了6万元,原因:根据银川市人民政府办公厅《关于银川市公务用车制度改革工作方案》(银政办发[2015]158号)的通知和自治区全面推进公务用车制度改革的精神,2016年下半年已将单位公务用车上交,以后不在发生相关费用。 

  2017年公务接待费部门预算0.8万元,比2016年部门预算3万元基础上减少了2.2万元,原因:根据财政要求,压缩单位公务接待费。 

    

      

                                                       银川市就业与创业服务局 

                                                            201728 

附件: