高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-111/2017-25971 发文字号 生成日期 2017-09-18
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市劳动就业培训中心2016年部门决算公开

银川市劳动就业培训中心2016年部门决算公开

 

一、银川市劳动就业培训中心单位概况

银川市劳动就业培训中心成立于1987年,1997年曾挂银川市技工学校,属于独立核算全额拨款事业单位。人员编制20人, 2016年在在编在岗人员14人,编制内控编人员1名。单位内设机构5个,分别为办公室、教务科、培训科、学生科、财务科,内设机构数量与去年相比没有增加。

(一)主要职能为面向社会提供技能训练和鉴定服务,并完成人力资源和社会保障系统相关业务产生的培训项目,以及通过招投标方式完成区市下达的培训任务。

 (二)决算编报构成

为本单位全部数据。

  二、单位2016年部门决算表(详见附表)

  (一)收入支出决算总表(公开01表)

  (二)收入决算表(公开02表)

  (三)支出决算表(公开03表)

  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

    (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

  (八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开08表)

三、单位2016年部门决算情况说明

(一)2016年收入支出决算总表情况说明

2016年度本年收入323.39万元,上年收入360.34万元,比上年减少36.94;本年支出282.41万元,比上年支出343.74减少61.33万元;年初结转结余48.59万元,比上年年初结转结余11.11万元增加37.48万元;用事业基金弥补收支差额4.67万元,本年末结转和结余94.23万元,比上年年末结转和结余48.58万元增加45.65万元。

(二)2016年收入决算表情况说明

2016年本年收入合计323.38万元,其中财政拨款收入306.27万元,其他收入17.11万元。

(三)2016年支出决算表情况说明

2016年本年支出合计282.41万元,其中基本支出267.6万元,项目支出14.81万元。

(四)2016年财政拨款收入支出决算总表情况说明

2016年度财政拨款收入合计306.27万元,全部为一般公共预算财政拨款,财政拨款支出255.63万元,年初财政拨款结转合结余7.19万元,年末结转和结余57.83万元。

(五)2016年一般公共预算财政拨款支出决算表情况说明

一般公共预算财政拨款本年支出255.63万元,其中基本支出240.82万元,项目支出14.81万元。  

(六)2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表情况说明

一般公共预算财政拨款本年基本支出240.81万元,其中工资福利支出168.22万元,商品和服务支出16.27万元,对个人和家庭的补助支出55.68万元,其他资本性支出0.64万元。

(七)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表情况说明

 (一)其中因公出国(境)费0万元,2016年预算0万元,出国组数为0,出国人数为0原因一是认真贯彻落实“八项规定”要求,没有因公出国人员。

(二)公务车用车运行维护费4.37万元,比2016年预算2万元增加2.37万元,比上年决算5.51万元减少1.14万元;2016年没有购置公务车,公务车保有量2辆与上年一致,现有2辆皮卡车于2008年购置,现已运行8年,到了大修维护阶段,所以运行维护费高于年初预算数。

  (三)公务接待费(国内接待费)0.17万元,比预算0.7万元减少0.53万元2016年公务接待次数1次,接待人数44人。公务接待减少原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制公务接待标准及次数,从而减少公务接待支出费用。

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度没有政府性基金预算财政拨款。

(九)2016年其他需要事项情况说明

1)关于机关运行经费支出的情况说明

本单位是事业单位,没有机关运行经费

2)关于政府采购支出

2016年分散采购办公设备1.12万元,主要购置电脑14900元,复印打印一体机14850元,乒乓球桌11500元。

3)关于国有资产占用情况

2016年年末全部资产合计522.94万元,其中流动资产133.18万元,固定资产389.76万元。

4)关于预算绩效管理工作开展情况说明

银川市劳动就业培训中心在市人社局和市就业局的正确领导和大力支持下,做好中短期职业技能培训以及公共实训基地建设工作。2016年培训中心以项目组的运作方式开展各类中短期职业技能培训、特种作业培训和创业培训工作,全年共举办培训班32期,培训学员 1567人。

第一、完成面向市场的收费性培训项目:特种作业培训全年举办低压电工作业初培班4期,培训学员103人,获得证书78人;举办低压电工作业复审班4期,培训学员140人,通过复审104人;金属焊接与热切割作业初培培训班1期,培训学员15人,获得证书5人。职业技能培训,举办管道工职业资格培训1期,培训学员48人,获得证书46人;举办维修电工技能培训班1 期,培训学员30人,待鉴定。与兴庆区文理职业技能培训学校联合办学,培训“公共轨道交通”专业学员80人。

第二、完成通过招投标方式确定的培训目标任务 

一是城镇技能培训:举办1期餐厅服务员培训班,培训学员50人,通过鉴定48人。举办1期家政服务员培训班,培训学员50人,通过鉴定45人。二是创业培训:举办2GYB培训120人、5SYB培训150人、1IYB培训25人,完成市本级目标任务295人。2期创业培训后续指导服务讲座,培训95人。三是精准脱贫培训(扶贫部门任务):举办编织刺绣培训班1期,培训学员50人;举办实用技术培训班1期,培训学员50人,获得证书50人。举办维修电工培训班3期,培训人数150人,待鉴定。

第三、人力资源和社会保障系统相关业务产生的培训项目:劳动保障协理员培训班1期学员61人,获得证书52人;完成大学生到事业单位实习岗前培训320人;举办银川市“创业实训”试点班1期,培训人数30人。

公共实训基地建设项目

20163月,国家发改委《关于抓紧报送申请2016年公共实训基地建设项目中央预算内投资的通知》要求,在全国范围内开展公共实训基地专项建设。银川市人力资源和社会保障局抢抓机遇,依托银川市劳动就业培训中心(银川市技工学校、银川市职业技能鉴定指导中心),着眼我区战略性新兴产业和特色优势产业发展,结合滨河新区未来发展格局,助推宁夏银川地区经济加快转型,未来形成高技能人才培养和人才储备的战略发展格局,抢占“人才高地”,20163月启动公共实训基地建设项目。

公共实训基地建设项目计划从201610月起至201810月止,共计2年。2016--2017年为设计、主体施工建设阶段,2017--2018年为主体完善和配套建设,试点运营和投入使用阶段。为更好的推动项目,根据市人社局《关于成立区市共建公共实训基地项目推进工作组的通知》(银人社发[489]号)文件精神,2016114日,培训中心成立项目区市共建公共实训基地项目推进工作组,确定工作组在项目建设期间工作职能。

四、名词解释

(一)支出功能分类科目编码、名称:按照《2016年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

(二)年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(三)基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

(四)项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

(五)基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

(六)本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

(七)本年支出:是指单位本年度全部支出。

(八)结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

(九)年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(十)财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(十一)事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

(十二)经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(十三)其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

(十四)基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(十五)项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(十六)经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十七)人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

(十八)日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(十九)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二十)机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

                           银川市劳动就业培训中心

                             2017913

 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页