高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市人社局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-111/2017-28512 发文字号 生成日期 2017-09-21
发布机构 银川市人社局 责任部门 银川市人社局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市人事考试培训中心2016年部门决算公开情况说明

银川市人事考试培训中心

2016年部门决算公开情况说明

一、单位概况:

一)主要职责

1、统一负责全市国家机关事业单位培训考试工作;承担国家和自治区开考的专业技术执业资格考试工作;承担全市国家公务员录用考试的组织工作;

2、按照事业单位人员增长计划总体要求,负责事业单位补充工作人员考试组织工作;承担机关事业单位工人技术等级考试的组织工作;

3、负责人事考试题库的建设与管理;开展国际机关事业单位专业技术人员、技术工人培训教材的编研工作;办理各类考试的考试大纲、指导用书,以及合格证的征订;

4、承担社会化委托的其他考试培训任务;

5、承担人社局交办的其他工作;

近年来,在银川市人力资源和社会保障局党组的领导下,在自治区人事考试中心的指导下,银川市人事考试培训中心务实创新、固本强基、狠抓管理,从最初开展全国专业技术人员计算机应用能力考试开始,目前,已发展到承担全国职称外语、卫生、经济、计算机等技术资格考试和全区基层农业技术推广人员执业资格考试、二级建造师考试、工人技术等级考试和社会化考试等的全方位人事考试服务体系,使银川市人事考试培训在考试业务领域里,考试的种类越来越多,工作领域越来越宽,服务对象越来越新。在为社会提供更多的高素质人才,促进银川地区经济和社会发展产生了重要作用,也得到了广大专业技术人员和社会考生的认可和好评,取得了良好的人才效益和社会效益。

(二)决算编报构成

我单位决算编报依据本单位数据填报,由封面、决算报表、填报说明附表、上报文稿构成。

二、2016年部门决算表(见附表)

1、收入支出决算总表(公开01表)

2、收入决算表(公开02表)

3、支出决算表(公开03表)

4、财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(公开05表)

6、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表(公开06表)

7、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开07表)

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

三、2016年部门决算情况说明

(一)2016年收入支出决算总表情况说明

我单位本年度取得的收入共计49.67万元,(财政拨款35万元,其他收入14.67万元);上年结转70.06万元;本年度全部支出77.03万元;本年年末结转结余42.7万元。

(二)2016年收入决算表情况说明

    我单位本年度取得的收入共计49.67万元,其中:从财政财政拨款收入35万元;其他收入14.67万元(14.67万元为自治区人事考试中心拨付我单位人员经费及考试业务经费);

(三)2016年支出决算表情况说明

我单位本年度全部支出77.03万元,其中:一般行政事业管理支出37万元,一般公共服务支出40.03万元。

(四)财政拨款收入支出决算总表情况说明

  我单位一般公共预算财政拨款收入35万元,上年结转结余36.49万元,公共就业服务和职业技能鉴定支出2.09万元,一般公共服务支出23.02万元, 社会保障和就业支出33.26万元,年末结转结余13.12万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表情况说明

我单位一般公共预算财政拨款支出58.37万元,一般公共服务支出23.02万元,社会保障和就业支出33.26万元, 公共就业服务和职业技能鉴定支出2.09万元。

 ()2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表

我单位一般公共预算财政拨款基本支出0万元。

(七)2016年一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表情况说明

我单位本年度“三公经费”支出0万元。

()2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

我单位政府性基金预算财政拨款收入支出0万元。

三、2016年其他事项情况说明

1、我单位机关运行经费0万元。

2、关于政府采购

2016年增加固定资产105650元,主要购置事业单位面试考场监控摄像机6台、照相机1部,因办公场地搬迁购置办公电脑6台,办公家具一批。

3、关于国有资产占有情况

我单位全部资产总额118.84万元,其中流动资产45.77万元,固定资产71.02万元,无形资产2.05万元。

4、关于预算绩效管理工作开展情况说明

2016年银川市人事考试培训中心坚持以“量入为出,量力而行,收支平衡”的原则,严格按照预算执行,强化预算绩效,较好完成了全年财务收支任务。

四、名词解释

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2016年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  银川市人事考试培训中心

2017913

 

 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页