搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市人力资源和社会保障局>信息公开目录>规划计划工作总结

索 引 号 640100-111/2011-00020 发文字号 银人社发〔2011〕301号 生成日期 2011-08-04
发布机构 银川市人力资源和社会保障局 责任部门 银川市人力资源和社会保障局 有 效 性 有效

关于印发银川市人力资源和社会保障局2011年8月份工作计划要点的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

银人社发〔2011〕301号

 

关于印发银川市人力资源和社会保障局2011年8月份工作计划要点的通知

 

局机关各处、队、中心:

现将银川市人力资源和社会保障局2011年8月份工作要点印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

二〇一一年八月四日

 

 

主题词:人力资源 社会保障 工作要点 2011年8月 通知

抄送:杨柳常委、副市长、邱刚石副秘书长,本局局长、各位副局长,纪检组长。

银川市人力资源和社会保障局综合处   2011年8月4日印发

 

银川市人力资源和社会保障局

2011年8月份工作计划要点

 

一、综合处(含机关党委)

(一)负责完成上半年党建和党风廉政建设检查工作。

(二)组织完成局系统工、青、妇组织改选工作。

(三)完成2011年度人大代表建议、政协委员提案办理情况的总结工作。

(四)继续组织开展业务主管讲业务活动。

(五)组织完成机关科级领导干部交流工作。

二、公务员处(含军转办)

(一)完成全市公务员登记汇总工作,并对登记工作进行报告。

(二)完成全市公务员法执法检查工作总结,并做好迎接自治区检查的准备工作。

(三)组织市直机关公务员参加公共管理核心课程《行政法》培训面授学习。

(四)继续组织开展自主择业军转干部就业招聘活动,积极推介就业。

(五)协调市社保局开展企业军转干部生存状况检查,检查结果上报自治区军转办。继续做好企业军转干部的维稳工作。

 

(六)起草银川市2011年军转转业干部安置计划,据此,组织银川市各用人单位参加全区军转干部“双向选择”会,配合自治区军转办做好2011年军转干部安置工作,筹备2011年转业干部岗前培训及入职体检工作。

三、人力资源处(含外专局)

(一)会同市教育局召开县(市)区2011年中小教(幼儿园)职称评审工作会议,安排部署职称评审工作;审核中教高级职称评审材料,上报自治区教育厅。

(二)督促县(市)区进行农村实用人才和科技特派员初级职称评审,同时上报中级职称评审材料。

(三)督促指导个别事业单位尽快进行第二轮岗位聘用工作。

(四)答复政协委员第4—5号、4 —27号、4—44号提案。

(五)进行事业单位公开招聘体检、考察,并按程序向自治区人社厅进行报告;

(六)继续做好事业单位公开招聘高学历人员体检、考察、聘用工作;

(七)继续配合编办,参与市属事业单位评估工作。

(八)为银川市残疾人联合会邀请的比利时专家将于8月7日来银,项目执行期间做好项目跟进工作;

(九)为银川市艾尼散热器公司邀请的意大利专家将于8月14日来银,必须提前一周做好客情通报工作,专家来银后做好项目跟进工作;

(十)为自治区人民医院“斜视与小儿眼科国际研讨会”项目洽谈到的德国专家将于8月15日来银,必须提前一周做好客情通报工作,项目执行期间做好项目跟进工作;

(十一)督促并指导银川市各项目单位积极做好2012年度专家组织项目申报工作。

四、创业就业培训处

(一)做好高校毕业生三支一扶招募和资格复审工作,指导各县(市)区完成岗前培训和派遣上岗。

(二)完成 “三支一扶”毕业生年度考核并选拔12名优秀毕业生进行展期服务工作。

(三)会同市老龄办做好全市96名养老养护人员培训工作。

(四)协助做好“全民创业月”系列活动。

(五)具体对接协调万人创业园和宁夏国际商品交易中心政策扶持工作。

(六)指导各县(市)区落实季节性用工工作。

(七)协调做好生态移民工作。

(八)会同市创业办完成创业明星、创业之星评选工作。

五、社会保障处

(一)根据银川市人大常委会关于新型农村社会养老保险工作报告的审议意见,整理上报关于进一步加强城乡居民社会养老保险工作的意见。

(二)按照(银国资发【2011】163号)文件继续做好我市国有企业退休职教幼教教师待遇工作。

(三)根据人社厅、财政厅、区残疾人联合会《关于印发宁夏回族自治区残疾人联合会个体工商户基本养老保险补贴办法的通知》(宁人社发【2011】151号)文件规定,与社保局做好基本养老保险补缴工作。

(四)根据自治区人社厅养老失业处通知要求,与区厅一起调查核实宁夏宝塔灵州石化有限公司运输分公司《关于宁夏宝塔灵州石化有限公司运输分公司危货驾驶员提前退休的申请》(宁宝运发【2011】24号)的有关情况。

(五)根据宁夏吉运开发建设集团有限公司等四个单位上报企业年金方案备案申请,按照有关政策进行调查核实。

(六)根据银川市第十三届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见第48号要求,做好《关于加强<社会保险法>的宣传和实施的建议》的工作。

(七)根据银川市信访联系会议办公室《关于进一步做好2011年信访积案化解工作的通知》(银信联办发【2011】43号)通知要求做好群众上访的化解工作,特别做好银湖酒业有限公司职工上访关于社会保险问题。

(八)为落实《社会保险业务档案管理规定(试行)》(人社部、国家档案局令12号)、自治区人社厅《关于开展社会保险业务档案管理达标验收工作的通知》(人社厅发【2010】55号)的要求,与银川市档案局一起做好全市社会保险业务档案达标验收工作。

 

(九)根据市委、政府办公厅《关于进一步做好自治区党委巡视组反馈问题及意见建议整改落实工作的通知》(银党办发【2011】88号)的通知要求,做好城镇非从业人员参加社会保险的比例还较低等问题。

(十)做好银川市社会保险一卡通信息采集工作。

(十一)与社保局一起做好金凤区丰登镇联丰村部分征地农民办理养老保险政策解释工作。

(十二)根据各县(市)区社保局上报补缴1995年以前养老保险人员的申请,做好补缴资格的审核工作;对上报的工龄认定申请进行核实整理。

(十三)完成城乡居民基本医疗保险新政策测算、论证及实施办法起草工作。

(十四)完成城乡居民基本医疗保险政策调整工作。

(十五)对市第二、第三人民医院执行社区卫生服务中心医疗保险政策前后情况进行分析,为下一步调整两家医院试点政策提供依据。

(十六)继续开展医疗保险“两定”机构2010年服务业务考核工作。

(十七) 继续推进《城镇职工基本医疗保险门诊大病管理办法》新政策实施工作。

(十八) 组织开展老工伤人员劳动能力鉴定工作。

(十九) 做好中华全国总工会和人社部社保研究所领导及姚爱副主席调研医改、医保工作的相关工作。

 

六、工资监察仲裁处(含监察支队、案件受理中心)

(一)组织第一批机关事业单位优秀工作人员赴西藏健康休养。

(二)督促市直其他事业单位制定奖励性绩效工资实施办法。

(三)完成市劳动监察支队参照公务员工资套改工作。

(四)完成市公安系统警员职务工资套改工作。

(五)完成纪检监察办案人员补贴、人民法院办案人员岗位津贴、人民检察院办案人员岗位津贴、审计人员工作补贴审批工作。

(六)完成劳务派遣机构检查工作。

(七)结合《社会保险法》实施,组织完成全市社会保险缴费、工资待遇支付等情况专项检查工作。

(八)协调市中级人民法院召开联席会议。

(九)完成对全市乡镇(街道)成立调解组织情况的调查工作。

 

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页